Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

МФТИ занял лидирующую позицию в рейтинге технических вузов по среднему баллу абитуриентов

Среди 442 вузов МФТИ был признан вторым по среднему баллу абитуриентов в общем рейтинге университетов и первым среди всех технических вузов страны по результатам ежегодного мониторинга, который провела исследовательская группа ВШЭ в рамках проекта «Социальный навигатор» МИА «Россия сегодня».


Средний бал поступающих в МФТИ в 2015 году составил 93,8, что позволило университету занять вторую строчку в рейтинге после МГИМО (средний бал 94,7). Это значительно больше, чем средний балл в вузах  Москвы, который в этом году достиг 74,2. Совсем немного отстают в рейтинге вузы Санкт-Петербурга, где аналогичный показатель составляет 74.


Министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов в своем интервью сообщил: «Мы зафиксировали рост конкурса на бюджетные места — в среднем по России этот конкурс составил 9 человек на место». Позитивным итогом приемной кампании2015 министр образования счел существенное повышение балла при поступлении на инженерно-технические специальности.


В группу вузов-лидеров со средним баллом выше 70, так называемую «зеленую зону», в этом году вошло на 8 вузов больше, чем в прошлом году. Физтех традиционно занимает верхнюю строчку этого списка и укрепляет свои позиции, повысив «планку» с 92,7 в 2014 году до 93,8 в нынешнем.


Позицию МФТИ в рейтинге прокомментировал проректор по учебной работе и довузовской подготовке МФТИ Артём Воронов«В этом году в России существенно усложнилась процедура приема в вузы, в частности, учитывалось «портфолио» абитуриента – его индивидуальные достижения. Это создало определенные трудности для набора во «вторую волну». Тем не менее, МФТИ уверенно сохраняет лидирующую позицию в рейтинге и с большим отрывом опережает другие технические вузы. Это говорит о том, что быть студентом МФТИ престижно и перспективно».


Тройку лидеров списка технических вузов замыкают Национальный Исследовательский ядерный университет «МИФИ» и Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет ИТМО.

Безымянный.jpg


Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика