Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Команды МФТИ заняли 2 и 3 места в четвертьфинале ACM-ICPC

26 октября в Москве прошел четвертьфинал московского региона студенческого командного чемпионата мира ACM ICPC по спортивному программированию. Соревнования проходили на двух площадках в МФТИ и МГУ, где приняло участие 262 команды. Наибольшим количеством участников был представлен МФТИ – 98 команд, всего же на площадке МФТИ приняло участие 109 команд. 

Командам было предложено  за 5 часов решить 12 задач с условиями на английском языке. Четыре часа команды могли наблюдать за успехами соперников в общей таблице результатов, в последний же час таблица была "заморожена" и интрига сохранялась до самой церемонии награждения, которая проводилась совместно для двух площадок в МГУ.


Всего по результатам общей зачетной таблицы сертификатами были награждены 20 команд из 262 участвующих, среди них команды МФТИ: 

2 место- Moscow IPT Jinotega (Жук Артем,  Иващенко Дмитрий, Семенов Константин);
3 место Moscow IPT The Sun  (Машрабов Александр, Тихомиров Михаил, Чебанов Георгий); 
8 место Moscow IPT Ababahalamaha (Бабанин Иван, Дмитриев Алексей , Останин Александр);
12 место  - Moscow IPT The Moon  (Сурин Михаил, Першаков Николай, Кузьмичев Дмитрий);
13  место - Moscow IPT Unknown (Савинов Евгений, Киян Сергей, Голованов Александр);
17 место - Moscow IPT K=FC^2 (Хисматуллин Тимур, Альсармини Кинан, Баган Александр);
20 место - Moscow IPT Rainbow light (Рябов Марк, Мингалиев Наиль, Чернега Никита);
Таким образом из МФТИ в  полуфинал вышли следующие команды: Moscow IPT Jinotega, Moscow IPT The Sun, Moscow IPT Ababahalamaha, Moscow IPT The Moon, Moscow IPT Unknown. 

Стоит отметить, что команды,  вышедшие в полуфинал решили не менее 8 задач. А команда  Moscow IPT Jinotega, занявшая 2 место решила 10 задач,  как и первая команда МГУ Moscow SU Tapirs, уступив только в штрафных баллах.


«Результат соревнования оказался для нас несколько неожиданным, но, тем не менее, весьма приятным,  сказал профессор Валерий Кривцов, декан факультета инноваций и высоких технологий.  Наши студенты показали высокие результаты, и мы настроены на победу на следующих уровнях чемпионата».


contest1.jpgSala.jpg


В рамках четвертьфинала ACM ICPC проводился матч МФТИ-МГУ, в котором МФТИ одержала достойную победу со счетом  44:43. Матч заключался в следующем: оба университета до начала  соревнований утвердили 5 команд, результаты которых  учитывались в матче. Соревнование велось по количеству задач, суммарно решенных пятью командами. 

Поздравляем команды МФТИ с достойным выступлением на четвертьфинале и желаем нашим командам продуктивной подготовки и успешного выступления в полуфинале, который, состоится 7 декабря в Санкт-Петербурге.


Таблица матча доступна здесь

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика