Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Объявлены правила программы поддержки научной публикационной активности на 2015 год

Утверждены новые правила, согласно которым сотрудникам, студентам и аспирантам МФТИ будут выплачиваться вознаграждения за публикации в высокоцитируемых научных изданиях. Общий принцип поощрения сохранился с прошлого года, однако изменились методика расчета размера выплаты и процедура обработки заявлений.

Пороговый импакт-фактор теперь определяется отдельно для каждой предметной области в соответствии со средним импакт-фактором журналов, публикующих статьи той же тематики (по данным системы WebofScience). Размер выплаты также будет определяться исходя не из абсолютного значения импакт-фактора, а из его отношения к пороговой величине, установленной для данной тематической категории. Это позволит учесть особенности различных областей науки и сделать систему поощрения более объективной. Базовый размер выплаты в сравнении с прошлым годом увеличился и теперь составляет 20 тыс. рублей.

Поскольку принадлежность публикации к той или иной тематической категории будет определяться по системе WebofScience, для подачи заявления на премирование авторам придется подождать индексации своей статьи в WoS. 

Также, согласно утвержденным правилам, участие в данной программе не могут принимать сотрудники лабораторий, работающих в рамках ПП РФ № 220, поддержанных из средств программы «5100» или Государственного задания. Для этих категорий сотрудников вскоре будет объявлена отдельная программа, учитывающая показатели цитируемости статей.

Новые правила программы размещены в разделе http://mipt.ru/science/5top100/staff/publications/renumeration.php.

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика