Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Финал IX Открытой олимпиады школьников по программированию прошел на базовой кафедре МФТИ

68 марта на базе учебного центра №1 фирмы «1С» (базовая организация Факультета инноваций и высоких технологий) состоялся заключительный этап IX Открытой олимпиады школьников по программированию.

342 школьника из 78 городов России, Беларуси, Украины, Латвии и Таджикистана приехали на заключительный этап. По итогам соревнований 27 победителей и 60 призеров получили дипломы и подарки от спонсоров. Этим летом впервые победителям олимпиады будет предоставлена льгота 
— поступление без экзаменов на соответствующие направления подготовки в МФТИ. Призеры, в свою очередь, получат возможность засчитать 100 баллов по информатике.

Подробнее с правилами приема в бакалавриат в 2015 году можно ознакомится здесь.

Организаторами олимпиады в этом году выступили Центр педагогического мастерстваМосковский физико-технический институтМосковский государственный университет имени М.В Ломоносова и Московский Центр непрерывного математического образования. Олимпиада проводится при участии Департамента образования г. Москвы и компании Яндекс. Генеральным партнером на протяжении последних двух лет является Фирма «1С»

Открытая олимпиада по программированию фактически является альтернативой заключительному этапу Всероссийской олимпиады по информатике, ничуть не уступая ему ни по уровню участников, ни по сложности задач. К тому же, из-за отсутствия жестких квот на участие Открытая олимпиада дает возможность любому школьнику, которому интересно решать задачи, и у которого есть необходимый уровень знаний, по итогам отборочного тура принять участие в финале.

maleev_700.JPG

В перечене олимпиад школьников все последние годы Открытой олимпиаде был присвоен первый (наивысший) уровень. Посмотреть все результаты можно на сайте олимпиады.

От МФТИ в организации олимпиады принимали участие:

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика