Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Проект инженера из МФТИ поддержало Агентство стратегических инициатив

Рабочая группа экспертного совета «Развитие молодых профессиональных кадров» приняла решение поддержать семь новых проектов, которые Агентство стратегических инициатив (АСИ) возьмёт на сопровождение. В их число вошёл проект Тимура Бергалиева, выпускника МФТИ, заведующего лабораторией прикладных кибернетических систем МФТИ, генерального директора компании BiTronics Lab.


Тимур Бергалиев предложил проект «Юный нейромоделист bitronicslab.com». Это набор-конструктор для изучения нейротехнологий, позволяющий считывать такие биосигналы человека, как электромиограмма, электроэнцефалограмма, кожно-гальваническая реакция и пульс, а также визуализировать биосигналы. Кроме того, используя конструктор, школьники и студенты смогут вести проектную работу в медицинском, инженерном и других направлениях, а в кружках ребята получат возможность ознакомиться с основами физиологии, электроники и нейротехнологиями.


BiTronics Lab.png


13 сентября 2016 года проект по итогам финала Конкурса инноваций в образовании был рекомендован для представления экспертному совету АСИ.


«В этот раз было представлено сразу несколько интересных заявок, связанных с нейротехнологиями и направленных на обучение детей, подготовку кадров, — отметил заместитель генерального директора Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере Павел Гудков. — Дети наиболее восприимчивы к новому, поэтому важно увлекать возможностями новых рынков НТИ подрастающее поколение, чтобы к 2035 году созданные ими стартапы выросли в большие корпорации».


По его словам, рабочая группа поддерживает проекты, которые не просто относятся к бизнесу, но и меняют окружающую действительность (social impact). «Всегда такие предложения непросты с точки зрения баланса интересов, — пояснил Павел Гудков. – Ведь любой социально ориентированный проект должен развиваться, а значит, он должен иметь источник дохода и спрос со стороны потребителей».

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li soc-yt
Яндекс.Метрика