Адрес e-mail:

Проект на базе МФТИ Moscow Workshops ICPC провел сборы по программированию в Москве, Омане и Бразилии

Проект Moscow Workshops ICPC, созданный на базе МФТИ, провел одновременные сборы в Москве, Мускате (Оман) и Кампина-Гранди (Бразилия) перед финалом чемпионата мира по программированию ICPC, который пройдет с 31 марта по 5 апреля в городе Порту в Португалии.

Всего в сборах приняли участие более 300 студентов-программистов из 28 стран мира. Студенты посещали лекции, решали контесты и разбирали задачи по спортивному программированию вместе с российскими тренерами.

9–17 мартасборы в МФТИ. На них прошли обучение 160 студентов из 20 стран, в том числе из Мюнхенского технического университета, Университета Техас в Остине (США), Национального университета Сингапура и других вузов. Три вуза приняли участие дистанционно. Студентов тренировали Андрей Станкевич и Михаил Тихомиров. Сборы прошли при поддержке компаний Huawei, Mail.Ru Group и Яндекс.

9–15 мартасборы Hello Muscat в Омане. Они были организованы Moscow Workshops ICPC совместно с университетом Harbour.Space на базе Немецкого технологического университета в Омане (GUtech). В них приняли участие более 100 студентов из 8 стран, в том числе из Американского университета Бейрута (Ливан), Университета Токио, Университета Карнеги-Меллона в Катаре и других. Тренировали участников Филипп Рухович, Михаил Мирзаянов, Артём Васильев и Иван Смирнов.

10–16 мартасборы в Бразилии на базе Федерального университета Кампина-Гранди. В них участвовали пять команд. С программистами занимался тренер Moscow Workshops ICPC, серебряный призер финала ICPC 2017 года и победитель чемпионата 2018 года Артём Жук.

«Сборы этого года практически в одно время объединили сразу три страны: Россию, Оман и Бразилию. На текущие сборы к нам приехали 30 финалистов ICPC. От сборов к сборам, по мере приближения финала, задачи становятся все сложнее, и все команды, принимавшие участие, показали достойный уровень, — подчеркнул проректор МФТИ, основатель Moscow Workshops ICPC Алексей Малеев. — Мы желаем всем студентам успехов на фестивале MosCode и удачи на мировом финале».

Поездка команд Физтеха прошла при финансировании Фонда целевого капитала МФТИ
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

МФТИ в социальных сетях