Адрес e-mail:

Проект на базе МФТИ Moscow Workshops ICPC провел сборы к чемпионату по программированию ICPC-2020

С 6 по 14 июля в городе Гродно в Белоруссии и во Владивостоке параллельно проходили сборы по программированию «Discover Grodno & Vladivostok», организованные образовательным проектом МФТИ Moscow Workshops ICPC. 

Подготовка к чемпионату мира по спортивному программированию ICPC проходила на базе Гродненского государственного университета имени Янки Купалы и Дальневосточного федерального университета. В сборах приняли участие более 80 студентов из России, Белоруссии, Бразилии, Китая, Украины и Литвы. Они представляли 19 вузов и 4 школы, в том числе МФТИ, МИЭТ, КФУ, НГУ, Нанкинский университет, Чжэцзянский университет, Университет Сунь Ятсена, Одесский национальный университет имени И. И. Мечникова и Вильнюсский университет.

«В этом году мы во второй раз связали восточную и западную часть русскоязычного мира. Скоро стартуют отборочные туры чемпионата ICPC, и наши тренировки — это отличная возможность подтянуть свой уровень, заявить о себе на соревнованиях и посетить новые прекрасные места на планете», — рассказал проректор МФТИ, основатель Moscow Workshops ICPC Алексей Малеев.

Участники были разделены на дивизионы. В дивизионе А проходит подготовка к финалам ICPC, в В — к полуфинальным соревнованиям чемпионата, а в С — к отборочным турам и четвертьфиналам. В их рамках также прошли соревнования по программированию. Во Владивостоке в дивизионе А второе место заняла команда МФТИ Grand Content в составе Александра Кулькова и Андрея Сергунина

Преподаватели на сборах — тренеры, призеры и финалисты крупных соревнований. Среди них Филипп Рухович, финалист ICPC 2014, победитель KPI-Open 2013; Илья Збань, чемпион ICPC 2017 и бронзовый медалист ICPC 2018; Алексей Толстиков, финалист ICPC 2010, Google Code Jam 2008 и TopCoder Collegiate Challenge 2007; Артём Комендантян, финалист VK Cup и Deadline24, участник ICPC 2018, занявший 6 место на NEERC 2017, Денис Ким, финалист ICPC 2019 и Иван Лукьянов, финалист ICPC 2019 и VK cup 2017.

За семь лет сборы Moscow Workshops ICPC прошли в Испании, Индии, Китае, Омане, Бразилии, Белоруссии, в Москве и Владивостоке. В них приняли участие более 2 200 юных программистов из 205 вузов и 55 стран. Следующие сборы проекта пройдут с 7 по 14 сентября на Байкале и в столице Киргизии Бишкеке, а также с 21 по 28 сентября в Сингапуре и Риге. С 5 по 14 ноября пройдут сборы в Москве. В этом году финал ICPC 2020 впервые состоится в Москве. Его организатором выступит МФТИ.

Участие команд Физтеха в сборах поддержано Фондом целевого капитала МФТИ.
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

МФТИ в социальных сетях