Адрес e-mail:

Продолжается набор на новую магистерскую программу Физтех-школы бизнеса высоких технологий

Новая Физтех-школа бизнеса высоких технологий ведет первый набор на магистерскую программу «Создание и развитие высокотехнологичного бизнеса». Программа реализуется совместно со Сбером и СберУниверситетом и сочетает в себе передовой опыт МФТИ и партнеров. 

Среди поступающих — Юлия Тюрикова, руководитель образовательного проекта Фонда развития Физтех-школ «Наука в регионы», в рамках которого по всей стране открываются профильные кружки и классы. Их работа направлена на развитие образования естественно-научного цикла. Одна из глобальных целей для девушки — превратить проект в крупнейший центр тиражирования образования в России. По ее мнению, обучение в новой Физтех-школе позволит развить необходимые для этого навыки.

«Обучение в новой магистратуре — это не теоретическое фундаментальное образование. Сюда ты идешь за прикладными навыками. Мне очень важно вывести свой проект в коммерческое поле, а значит, нужно развить продуктовые навыки: научиться выстраивать стратегию, понимать, как от идеи переходить к реализации. Я надеюсь, что в новой Физтех-школе мне помогут воплотить мои замыслы в жизнь», — рассказывает Юлия Тюрикова.

Девушка два года училась на социологическом факультете МГУ, но решила поменять направление и  поступила в бакалавриат МФТИ на Факультет проблем физики и энергетики, ныне входящий в состав Физтех-школы физики и исследований им. Ландау (ЛФИ). 

На вопрос, почему она выбрала именно магистратуру Физтеха, Юлия отвечает, что бренд МФТИ говорит сам за себя: «Я жду интенсивной проектно-практической работы. Именно на Физтехе это возможно реализовать, поэтому я принципиально продолжила обучение здесь. Плюс ко всему, здесь очень активное комьюнити. Это очень важно. В хорошем сообществе рождаются смелые идеи и амбициозные проекты». 

Это же мнение разделяет Никита Лалиев, выпускник кафедры инновационной фармацевтики, медицинской техники и биотехнологии Физтех-школы биологической и медицинской физики.

«В новой Физтех-школе бизнеса высоких технологий можно будет развиваться на стыке науки и бизнеса. Такой подход совпал с моими ожиданиями. Я много работаю, и здесь мне удастся получить навыки, которые помогут мне в развитии стартапа. Я человек инноваций. Поступление в новую магистратуру многие воспринимали как неоправданный риск, но мне это наоборот интересно», — рассказывает Никита Лалиев.

Магистерская программа «Создание и развитие высокотехнологичного бизнеса» в этом году набирает как минимум 50 студентов. Лучшие 50 абитуриентов имеют возможность получить гранты от МФТИ и Сбера, полностью покрывающие стоимость обучения. Индивидуальные образовательные траектории студентов формируются на базе основной программы и одного из трех технологических треков: AITech, BioMedTech и GreenTech. Обучение рассчитано в первую очередь на тех, кто хочет «прокачать» свои управленческие навыки и в будущем заниматься технологическим предпринимательством.

Подать документы можно до 20 августа.



Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2021 Московский физико-технический институт (национальный исследовательский университет)

Противодействие коррупции | Сведения о доходах

Политика обработки персональных данных МФТИ

Техподдержка сайта | API

Использование новостных материалов сайта возможно только при наличии активной ссылки на https://mipt.ru

МФТИ в социальных сетях