Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Финансирование малого и среднего агробизнеса обсудили сегодня на Физтехе представители Минэкономразвития и финансовой сферы

Сегодня в Новом биофармацевтическом корпусе МФТИ состоялась конференция «Проблемы финансирования малых и средних предприятий в агропромышленном комплексе и смежных секторах экономики: возможные пути решения», которая была организована Министерством экономического развития России и Общим фондом для сырьевых товаров (ОФСТ).


Конференция включала в себя несколько тематических дискуссий на темы, связанные со взаимодействием бизнеса и власти, бизнеса и финансового сектора, в частности, обсуждались потребности малого и среднего предпринимательства (МСП), опыт и проблемы финансового сектора в работе с МСП, а также возможности совершенствования финансовых инструментов в интересах инновационного развития МСП.


Проректор по научной работе и стратегическому развитию МФТИ Тагир Аушев отмечает важность сотрудничества вуза с такими государственными и частными инициативами в сфере предпринимательства, как ОФСТ: «МФТИ — общепризнанный лидер в подготовке специалистов по высоким технологиям, и практическая реализация результатов инновационных исследований в виде конкретных проектов является стратегическим для нас, приоритетным направлением развития. Поэтому мы приветствуем и поддерживаем партнёрство с финансистами, международными, государственными и частными инициативами в сфере инновационного предпринимательства», — рассказал проректор в своем вступительном слове на открытии конференции.


По мнению исполняющего обязанности директора Фонда для сырьевых товаров Парвиндара Сингха, конференция по существу должна ответить на вопрос: кто станет ведущим звеном в преодолении разрыва между финансовыми учреждениями и экономическими потребностями малого и среднего бизнеса: «Я особенно рад отметить, что сегодня мы имеем в наших рядах инвестиционные фонды и научные предприятия с широким спектром экспертных знаний и опыта, которые позволят нам определить общие точки интересов МСП, финансистов и правительства».


В 2013 году Общий фонд для сырьевых товаров совместно с Немецким банком развития (KfW) провели исследование, посвящённое инструментам финансирования малых и средних предприятий, нацеленным на обеспечение полноценного их участия в агропромышленном комплексе. Конференция «Проблемы финансирования малых и средних предприятий в агропромышленном комплексе и смежных секторах экономики» призвана продолжить обсуждение вопросов, поднятых в исследовании ОФСТ/KfW.


Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика