Адрес e-mail:

Приложение студента МФТИ, подбирающее фильмы по эмодзи, стало одним из самых скачиваемых в App Store и Google Play

Команда проекта. Слева направо: Кирилл Ильичев, Даниил Дхаван, Денис Шаклеин

Студент МФТИ Даниил Дхаван создал приложение для подбора фильмов emovi, которое вирально набрало 40 тысяч скачиваний за 4 дня и вошло в топ 2 рейтинга скачиваний App Store и Google Play.

Emovi помогает выбирать фильмы по настроению или их комбинациям, а не только по рейтингу от 1 до 10. Для удобства эмоции представлены в виде эмодзи. Система использует нейронные сети, чтобы присваивать фильмам определенные настроения. Пользователи также могут эмоционально оценивать фильмы после просмотра, что улучшает рекомендации и облегчает выбор.

Даниил учится на третьем курсе Физтех-школы физики и исследований им. Ландау МФТИ. Сейчас вместе с ним над приложением работают студент МГТУ им. Баумана Кирилл Ильичев и выпускник ФКН ВШЭ Денис Шаклеин. Команда стала победителем крупнейшего в России международного хакатона Hack.Moscow.

«Я очень люблю смотреть фильмы и делаю это довольно часто. В определенный момент посмотрел все интересные мне фильмы топов IMDB и КП, а поиск по жанрам не помогал. В этот момент пришла идея разработать свое собственное приложение для поиска фильмов — чего-то более современного, чем рейтинг от 1 до 10. На сегодняшний день существуют рекомендательные системы американских онлайн-кинотеатров, тогда как российские аналоги не могут похвастаться высокой точностью подбора релевантного контента. Тщательно изучив рынок, я определил цель — новая рекомендательная система плюс агрегатор. Еще я фанат приложения Яндекс.Музыка. Особенно мне нравится музыка под настроение. Мне показалось, что для фильмов нужно что-то похожее. А настроение в XXI веке легче всего выразить смайликами», — рассказал Даниил Дхаван.

Следующая задача команды — создать единый сервис для выбора и просмотра фильмов с помощью объединения всех онлайн-кинотеатров в одном месте. Стартаперы уже получили инвестиционное предложение от бизнес-ангела и хотят расширить свою Data Science и Backend-команду. Резюме и мотивацию можно присылать на почту jobs@emovi.app.

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

МФТИ в социальных сетях