Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Приглашаем всех желающих получить дополнительное профессиональное образование на Физтехе

Центр дополнительного профессионального образования МФТИ (ЦДПО) приглашает всех желающих получить новую профессию или углубить свои профессиональные навыки. Сейчас на сайте ЦДПО доступно около сотни программ повышения квалификации и профессиональной переподготовки, подразделяющихся на несколько видов:
  • департамент иностранных языков предлагает студентам старших курсов программы углубленного изучения английского языка, подготовки к сдаче специализированных экзаменов и изучения таких нетипичных иностранных языков, как, например, японский;
  • несколько крупных бизнес-курсов, представляющих собой MBA-программы управления высокотехнологичными предприятиями; 
  • к ним же относится программа по коммерциализации результатов прикладных исследований и цикл программ об архитектуре предприятий и процессах высокотехнологичной деятельности «Кибернетика 2.0»;
  • разнообразные инженерные курсы, например, по разработке и эксплуатации автоматизированных систем управления технологическими процессами, восстановлению данных с поврежденных носителей, по информационной криминалистике, по компьютерной безопасности, по основам схемотехники и электроники, робототехнике и др.
  • курсы по программированию на языках C++, Python, 1C, по использованию специализированного программного обеспечения: MS Excel для финансистов; использование платформы дистанционного обучения Moodle, информационные технологии в образовании и профессиональной деятельности; теория и практика электронного образования и т.д.;
  • многие программы стажировки специалистов уникальны на рынке дополнительного образования; для работающих в исследовательских организациях предлагаются следующие курсы: основы клеточных и молекулярных технологий; курс теории и практики GMP-аудита при организации производства лекарств; программы: рентгеновская дифракция для анализа неорганических материалов, чистые среды для изделий наноэлектроники, математическое моделирование систем с трением и т.д.
  • общеинститутские кафедры, такие, как кафедра высшей математики, предлагают для сотрудников вузов программы обмена опытом по организации учебного процесса. Большие потоки слушателей ежегодно обучаются по программам, предназначенным для школьных учителей математики и физики;
  • довольно нетипичные для Физтеха, но востребованные на рынке труда программы для тренеров и спортивных инструкторов, для историков и методологов науки, для экспертов-техников страховых компаний и многое другое.
Выбрав курс, необходимо предварительно заполнить заявку по ссылке.
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика