Адрес e-mail:

Приемная кампания — 2020

Совсем недавно были подписаны основные приказы о зачислении в МФТИ, однако продолжается прием на англоязычные программы, а также прием иностранных граждан по квотам правительства РФ. В этом году приемная кампания проходит дистанционно: абитуриенты подают заявления в электронной форме, собеседования и внутренние экзамены проходят онлайн, при этом качество приема остается по прежнему высоким: средний балл поступивших на данный момент составил 97,6. 

Благодаря возможности подавать документы не выходя из дома, количество поступающих возросло как в бакалавриате, так и в магистратуре: в этом году подано на 35% больше заявлений. На бюджетные места программ бакалавриата и специалитета уже зачислено 865 человек, а в магистратуру — 957, где в этом году было в 2,4 раза больше абитуриентов, окончивших предыдущую ступень образования в других вузах, «внешних» абитуриентов. 

Так как в этом году собеседования проходят на платформе Zoom, представителям Физтех-школ, базовых и институтских кафедр удается побеседовать с большим количеством кандидатов. 

«Приемная комиссия будет и дальше использовать дистанционный формат встреч с абитуриентами, так как он позволяет захватить большее количество людей, до большего количества людей доносить информацию и отвечать на их вопросы», — отмечает ответственный секретарь ПК МФТИ Денис Дмитриев. 

Проходной балл стал немного ниже: от 279 до 310 в сравнении с 284–308 в прошлом году, хотя средний балл абитуриентов возрос. Также в этом году меньше студентов претендуют на платные места, что было ожидаемо с учетом текущей экономической ситуации. На Физтех поступили 14 ребят, состоявших в российской национальной сборной, члены национальных сборных Армении, Украины и Белоруссии, медалисты престижных олимпиад, таких как Международная Физическая Олимпиада (IPhO), Международная Олимпиада по Астрономии и Астрофизике (IOAA) и других. В целом, по отзывам директоров Физтех-школ о поступающих, набор в 2020 году сильный, ребята высоко мотивированы и готовы учиться. 

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2020 Московский физико-технический институт (национальный исследовательский университет)

Противодействие коррупции | Сведения о доходах

Политика обработки персональных данных МФТИ

Техподдержка сайта | API

Использование новостных материалов сайта возможно только при наличии активной ссылки на https://mipt.ru

МФТИ в социальных сетях