Адрес e-mail:

При Госкомиссии по вопросам развития Арктики будет создан Научный арктический совет

Полпред Президента РФ в ДФО, председатель Государственной комиссии по вопросам развития Арктики Юрий Трутнев провел совещание по организации научных исследований и разработок в Арктической зоне. По итогам встречи планируется создать  Научный арктический совет при государственной комиссии по вопросам развития Арктики, который поможет в формировании направлений исследований и реализации проектов. 

Было отмечено, что научные исследования по арктической тематике ведут более 500 организаций, расположенных в 50 субъектах Российской Федерации. Это высшие учебные заведения, институты и отделения РАН, научно-исследовательские институты, являющиеся подведомственными организациями федеральных органов власти, и корпоративные научные центры. 

Обсуждался вопрос обеспечения системной работы в сфере развития науки и технологий в целях устойчивого освоения и развития российской Арктической зоны в соответствии с документами стратегического планирования, определяющими направления социально-экономического развития Арктики.

«Арктикой сейчас занимается много организаций. Нужно придать этому процессу системность, потому что любой технологический прорыв должен сопровождаться исследованиями прикладного и фундаментального плана», — подчеркнул ректор МФТИ Николай Кудрявцев, принявший участие в совещании в числе других представителей вузов и научно-исследовательских организаций.



Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2020 Московский физико-технический институт (национальный исследовательский университет)

Противодействие коррупции | Сведения о доходах

Политика обработки персональных данных МФТИ

Техподдержка сайта | API

Использование новостных материалов сайта возможно только при наличии активной ссылки на https://mipt.ru

МФТИ в социальных сетях