Адрес e-mail:

Преподаватели МФТИ удостоены Золотой медали РАН

В Центральном доме учёных на этой неделе состоялось вручение Золотой медали РАН «за выдающиеся достижения в области пропаганды научных знаний», которая присуждается раз в пять лет. В 2012 году премии был удостоен Сергей Петрович Капица, известный популяризатор науки.


«Сегодняшнее событие имеет большое значение для Академии наук. Эта премия была учреждена пять лет назад. И тогда её получил наш выдающийся современник Сергей Петрович Капица, и он не нуждается в представлении, потому что многие знают, как много он сделал для науки. Во всём мире уделяется большое значение популяризации науки, и наша страна не является исключением. Я очень рад, что мы возрождаем вручение этой награды», — отметил в приветственном слове президент Российской академии наук Владимир Фортов.


Лауреатами 2017 года стал коллектив лаборатории популяризации и пропаганды математики Математического института им. В.А. Стеклова РАН (МИАН) под руководством Николая Андреева за серию научно-популярных проектов, среди которых «Математические этюды», «Механизмы П.Л. Чебышева», книга «Математическая составляющая» и другие. Среди сотрудников лаборатории и два преподавателя кафедры высшей математики МФТИ: Сергей Коновалов и Павел Кожевников.
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li soc-yt
Яндекс.Метрика