Адрес e-mail:

Премию Правительства Москвы для молодых ученых получили выпускники МФТИ

8 февраля в Кремле прошло вручение премий Правительства Москвы для молодых ученых. Среди лауреатов оказалось девять выпускников МФТИ:

  • В номинации «Математика, механика и информатика» за разработку технологий энергетики и экологии для города Москвы премию получили выпускники кафедры физической механики ФАКИ (ныне ФАКТ) Дмитрий Терешонок и Владислав Панов
  • В номинации «Приборостроение» премия выдана выпускникам ФФКЭ и ФМХФ (ныне ФЭФМ) Вячеславу Полякову и Артёму Шелаеву за разработку ближнепольного оптического микроскопа видимого и ИК диапазонов с нанометровым пространственным разрешением. 
  • В номинации «Информационно-коммуникационные технологии» премия выдана выпускникам ФРТК (ныне ФРКТ) Антону Кирьянову, Артёму Красилову и Александру Кротову за исследование методов повышения качества обслуживания гетерогенного трафика в беспроводных сетях нового поколения. Антон Кирьянов и Артём Красилов являются также преподавателями кафедры проблем передачи информации и анализа данных ФРКТ МФТИ.
  • В номинации «Биология» премию получил выпускник ФМБФ (ныне ФБМФ) Константин Минеев за исследование пространственной структуры клеточных рецепторов с одним трансмембранным сегментом.
  • В номинации «Технические и инженерные науки» премию получил выпускник ФФКЭ Николай Кинёв за значительный вклад в исследование сверхпроводниковых источников терагерцового излучения и разработку широкодиапазонного перестраиваемого ТГц генератора на основе туннельных наноструктур для применения в медицине и биологии.

Премии Правительства Москвы молодым ученым присуждаются с 2013 года на конкурсной основе и составляют 1,5 млн рублей. Принять участие могут молодые ученые, работающие в московских организациях: аспиранты, кандидаты наук, научные работники, специалисты (до 35 лет включительно) и доктора наук (до 40 лет включительно). Премии присуждаются одному человеку либо коллективу до трех человек. Всего за 2018 год присуждено 50 премий в 22 номинациях.

В прошлом году от МФТИ премии получили научный сотрудник лаборатории нанооптики и плазмоники Юрий Стебунов и Илья Тайдаков, ведущий научный сотрудник лаборатории технологий 3D-печати функциональных микроструктур.
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

МФТИ в социальных сетях