Адрес e-mail:

Представители МФТИ получили премии Российской академии наук

Фото: Николай Мохначев

Вице-президент Российской академии наук Валерий Козлов наградил победителей конкурса 2018 года на соискание медалей РАН с премиями для молодых ученых и студентов вузов. Среди победителей — представители Физтеха. 

В конкурсе приняло участие более 600 научных работ. Многие из них были представлены в виде крупных циклов научных исследований, отраженных в десятках публикаций, в том числе в ведущих отечественных и зарубежных изданиях, а также в монографиях. 

Экспертные комиссии РАН по согласовании со специализированными отделениями РАН и Комиссией РАН по работе с молодежью определили 80 победителей конкурса. Из них — 54 молодых ученых и 26 студентов. 

Премию в области информатики, вычислительной техники и автоматизации получили к.ф.-м.н. Василий Голубев и к.ф.-м.н. Алёна Фаворская за цикл работ «Разработка класса сеточно-характеристических численных методов, параллельных алгоритмов и комплекса программ для исследования волновых явлений применительно к задачам оценки сейсмостойкости строений и динамической диагностики железнодорожного пути». 

Премию в области математики получил студент шестого курса Физтех-школы прикладной математики и информатики Александр Осинский за цикл работ «Нелинейные малоранговые аппроксимации матриц, основанные на принципе максимального объема».

Премию в области физико-технических проблем энергетики получил студент шестого курса Физтех-школы электроники, фотоники и молекулярной физики Владислав Николаев за научную работу «Структурные свойства пылевой плазмы в широком диапазоне температур газа тлеющего разряда». 

Премию в области проблем машиностроения, механики и процессов управления получила студентка второго курса магистратуры Физтех-школы аэрокосмических технологий Анастасия Яковенко за работу «Моделирование контактного взаимодействия захватывающего инструмента с биологической тканью».

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2020 Московский физико-технический институт (национальный исследовательский университет)

Противодействие коррупции | Сведения о доходах

Политика обработки персональных данных МФТИ

Техподдержка сайта | API

Использование новостных материалов сайта возможно только при наличии активной ссылки на https://mipt.ru

МФТИ в социальных сетях