Адрес e-mail:

МФТИ станет участником Фонда общественных интересов компании «Яндекс»

Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

«Яндекс» объявил о создании Фонда общественных интересов, в состав которого войдут представители пяти ведущих российских вузов, руководители компании и независимые директора. Участники фонда смогут выдвинуть двух представителей в Совет директоров «Яндекса» и участвовать в принятии стратегических решений компании. Изменения в структуре управления должны утвердить на собрании акционеров 20 декабря.

В совет директоров фонда войдут представители вузов, которые давно сотрудничают с «Яндексом», — МФТИ, ВШЭ, МГУ, СПбГУ и ИТМО, три независимых директора из РСПП, Школы управления «Сколково» и Фонда поддержки 57-й школы, а также менеджеры «Яндекса» Аркадий Волож, Тигран Худавердян и Елена Бунина. Фонд общественных интересов сможет участвовать в принятии решений о согласовании сделок по консолидации 10% и более голосующих или экономических акций компании в одних руках, согласовании передачи интеллектуальной собственности и других стратегических вопросах.

У Московского физико-технического института и «Яндекса» долгое и плодотворное сотрудничество. По словам ректора МФТИ Николая Кудрявцева, «“Яндекс” — один из ключевых работодателей в России в области машинного обучения и анализа данных. МФТИ — один из первых вузов страны, который начал тесное сотрудничество с компанией. Больше 10 лет назад, одновременно с основанием Школы анализа данных, МФТИ вместе с Яндексом создали базовую кафедру, которая работает в составе Физтех-школы прикладной математики и информатики. Часть образовательного процесса по специализации “Информационный поиск и машинное обучение” проходит в Школе анализа данных “Яндекса”».

«Совсем недавно “Яндекс” организовал стипендию для студентов первых курсов Физтех-школы. Многие студенты МФТИ после обучения продолжают свой карьерный путь в “Яндексе”. Кроме того, мы совместно развиваем онлайн-образование и создали специализированный курс по машинному обучению на Cousera. Для нас большая честь войти в состав Фонда наряду с другими ведущими российскими вузами», — добавил Николай Кудрявцев.


Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

МФТИ в социальных сетях