Адрес e-mail:

Поздравляем победителей конкурса 2021 года на право получения грантов Президента РФ!

Подведены итоги конкурса на право получения грантов Президента Российской Федерации для государственной поддержки молодых российских ученых — кандидатов и докторов наук.  В этом году в число победителей вошли четверо кандидатов наук Центра фотоники и двумерных материалов МФТИ.

Конкурс по направлению «Физические науки»:

  • Денис Баранов — старший научный сотрудник лаборатории нанооптики и плазмоники, проект «Исследование ультрасильной связи между оптическим излучением и плазмонами в наночастицах».
  • Дмитрий Филонов — ведущий научный сотрудник лаборатории радиофотоники, проект «Перестраиваемые микроволновые устройства на основе гидрогелей для современных телекоммуникационных систем». 

Конкурс по направлению «Технические науки»:

  • Дмитрий Свинцов — старший научный сотрудник, заведующий лабораторией оптоэлектроники двумерных материалов, проект «Взаимодействие электромагнитных резонансов в терагерцовых детекторах на основе двумерных электронных систем». 
  • Дмитрий Федянин — старший научный сотрудник лаборатории нанооптики и плазмоники, проект «Разработка сверхъярких однофотонных источников с электрической накачкой для квантовых коммуникаций и вычислений».

Фото-кружок для цитаты«Получение гранта Президента РФ — это в первую очередь признание заслуг молодого ученого, признание того, что в своей области исследований он достиг весомых результатов. В конкурсе участвуют лучшие ученые со всей страны, и  конкуренция очень высока, в итоге победа достается самым достойным. 

В том, что победу одержали заявки от нашего Центра, нет случайности. Это результат системного подхода к привлечению лучших кадров с высоким научным потенциалом. Конечно, заметную роль сыграла важность и значимость направлений исследований нашего центра и наших молодых коллег — это такие области, как фотоника, двумерные материалы и квантовые технологии. Наши победители — молодые, но уже вполне состоявшиеся ученые со своим видением научных приоритетов и задач, и их заслуги признаны не только в России, но и за рубежом. Это заслуженная победа!» — поздравил коллег Валентин Волков, директор Центр фотоники и двумерных материалов МФТИ.

Поздравляем с победой ученых МФТИ, желаем дальнейших успехов и покорения новых вершин!

Гранты Президента Российской Федерации для государственной поддержки молодых российских ученых — кандидатов и докторов наук учреждены Правительством Российской Федерации в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 9 февраля 2009 г. № 146 «О мерах по усилению государственной поддержки молодых российских ученых — кандидатов и докторов наук» и назначаются ежегодно в размере 600 тыс. рублей в год для кандидатов наук и 1 млн рублей в год для докторов наук сроком на два года. На конкурсы было подано порядка 1500 заявок.

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2021 Московский физико-технический институт (национальный исследовательский университет)

Противодействие коррупции | Сведения о доходах

Политика обработки персональных данных МФТИ

Техподдержка сайта | API

Использование новостных материалов сайта возможно только при наличии активной ссылки на https://mipt.ru

МФТИ в социальных сетях