Адрес e-mail:

Подведены итоги Международной олимпиады по информатике

Фото предоставил Алексей Малеев.

23 сентября были подведены итоги 32-й международной олимпиады International Olympiad in Informatics (IOI). В этом году мероприятие проходило дистанционно. Сборная России, в составе которой Ильдар Гайнуллин, Семён Савкин, Егор Лифарь и Андрей Ефремов, принимала участие в состязании на базе МФТИ, находясь в кампусе в Долгопрудном.  

Международная олимпиада по информатике IOI представляет собой индивидуальное соревнование, где каждый член сборной вносит свой вклад в командный зачёт. Всего в состязании приняли участие более 300 школьников из 87 стран мира. Российская команда завоевала три золотые и одну серебряную медали, разделив второе место с США и Ираном.

Команда для участия в международной олимпиаде формировалась из числа проявивших себя на Всероссийской олимпиаде школьников. Далее претендентам предстояло пройти тщательный  отбор и углубленную подготовку на базе МФТИ. Особая роль в процессе тренировок была у руководителя команды — кандидата технических наук, доцента факультета информационных технологий и программирования Университета ИТМО Андрея Станкевича, а также у руководителя тренерского штаба, директора МФТИ по дистанционным программам Алексея Малеева.

Год от года российская сборная демонстрирует на олимпиаде IOI блестящие показатели: в 2017 году она привезла одну золотую и три серебряные медали. В 2018 золота и серебра было поровну, а в 2019 году наши ребята завоевали четыре золотых медали.

«Многолетнее лидерство России в международных олимпиадах по информатике — прежде всего заслуга наших учителей по всей стране, закономерный этап постоянной, ежедневной работы по выявлению и поддержке молодых талантливых умов. Наша страна обладает очень мощным интеллектуальным ресурсом, и мы со своей стороны делаем все возможное, чтобы помогать молодежи его развивать», — подчеркнул Алексей Малеев

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2020 Московский физико-технический институт (национальный исследовательский университет)

Противодействие коррупции | Сведения о доходах

Политика обработки персональных данных МФТИ

Техподдержка сайта | API

Использование новостных материалов сайта возможно только при наличии активной ссылки на https://mipt.ru

МФТИ в социальных сетях