Адрес e-mail:

Подведены итоги международного конкурса проектов молодых исследователей и инженеров NEUROTECH CUP 2021

Завершился Международный конкурс проектов молодых исследователей и инженеров в области нейротехнологий и искусственного интеллекта NEUROTECH CUP 2021. Открытая лаборатория искусственного интеллекта МФТИ выступила одним из организаторов конкурса. 

Помимо МФТИ, конкурс проводили компания BiTronics Lab, организационный комитет  Samara Neuroweek 2021 и отраслевой союз «Нейронет» при участии международного сообщества NeuroTechX.

В течение всего конкурсного цикла (с июля по ноябрь 2021 года) команды работали над собственным проектом, так что жюри могло видеть реальный прогресс и развитие участников.

На суд жюри принимались инженерные разработки и научно-исследовательские работы в сфере нейротехнологий и искусственного интеллекта по направлениям:

«Интеллектуальные робототехнические системы, беспилотные аппараты», «Человеко-машинные интерфейсы», «Медицинская и реабилитационная техника», «Образование», «VR/AR технологии» и «Когнитивные технологии».

В конкурсе участвовали как школьники 14–18 лет, так и молодые ученые до 30 лет. В этом году поступило 85 заявок от команд из России, США, Канады, Индии, Китая, Беларуси и Казахстана. В финальную часть конкурса отобраны 14 команд. Победители и призеры получат денежные призы, кубки, грамоты и памятные медали.

Помимо соревновательной программы,  конкурс NEUROTECH CUP реализует широкую образовательную программу и консультации для команд-участников. В этом году благодаря региональным партнерам удалось существенно увеличить качество работ участников и провести ряд образовательных проектных школ. 

Ключевыми региональными партнерами конкурса в 2021 выступили АНО «Казанский открытый университет талантов 2.0», АНО «Развитие человеческого капитала», НИУ «БелГУ», а также Детский технопарк «Кванториум».


Победители в секции «Школьники и студенты колледжей до 18 лет»:

1 место. Команда «Vers à life» с проектом «Разработка электромиографического человеко-машинного интерфейса» (г. Ярославль, ГОАУ ДО ЯО ЦДЮТТ).

2 место. Команда «In sight» c проектом «Система контроля учащегося при написании контрольных работ в онлайн-режим» (г. Липецк, Детский технопарк «Кванториум» г. Липецк).

3 место. Команда «Upgrade» с проектом «Система индивидуальной реабилитации в виртуальной среде» (г. Москва, Детский технопарк «Мосгормаш»).

3 место. Команда «Джойстики» с проектом «Портативное устройство для слабовидящих и незрячих людей» (г. Казань, Университет Талантов).

Победители в секции «Молодые ученые и исследователи»:

1 место. Команда «Koalacademy» с проектом «Платформа для ускоренного изучения языка с использованием интерфейса мозг-компьютер» (Канада, NeurAlbertaTech).

2 место. Команда «DeepSpell» с проектом  «P300-спеллер с динамической остановкой на основе вариационной байесовской нейронной сети» (США, Cообщество «NeuroTech» в Университете Калифорнии).

3 место. Команда «РГСУ» с проектом «Исследование активностей головного мозга, протекающих в условиях выбора»  (Москва, РГСУ).



Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2021 Московский физико-технический институт (национальный исследовательский университет)

Противодействие коррупции | Сведения о доходах

Политика обработки персональных данных МФТИ

Техподдержка сайта | API

Использование новостных материалов сайта возможно только при наличии активной ссылки на https://mipt.ru

МФТИ в социальных сетях