Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Подписан меморандум о сотрудничестве между Советом ректоров вузов Москвы и Баварским академическим центром

4 марта состоялась встреча представителей Баварского академического центра Европы (БАЙХОСТ) и Совета ректоров вузов Москвы и Московской области, на которой обсуждались перспективы научного сотрудничества Баварии и России. Итогом встречи стало подписание меморандума о сотрудничестве БАЙХОСТ с Советом ректоров вузов Москвы и Московской области. 

Председатель совета директоров БАЙХОСТ, президент университета г. Пассау Буркхард Фрайтаг отметил, что Бавария заинтересована в создании контактов, которые будут связывать германских и российских учёных и поддержке академической мобильности. 

Николас Дьюкич, исполнительный директор БАЙХОСТа в своей презентация «Россия и Бавария: Перспективы академического сотрудничеств» кратко охарактеризовал экономику и систему высшего образования Баварии, предложения по сотрудничеству в образование, науке и инновациях, развитию международных обменов.

Также во встрече приняли участие Мартин Криспин — проектный менеджер Германского дома науки и инноваций и Ахтерберг Йорн, глава представительства Немецкого научно‐исследовательского сообщества (DFG) в РФ.

Как отмечает ректор МФТИ и председатель Совета ректоров вузов Москвы и Московской области Николай Кудрявцев«Подписывая меморандум о сотрудничестве между московскими и баварскими вузами, мы формируем новую площадку для партнерства. Планируется провести осенью серию двухсторонних переговоров, в ходе которых вузы Москвы смогут обсудить совместные научные и образовательные проекты снемецкими партнерами. Что касается МФТИ, то Германия является одной из наиболее значимых стран для нашего международного  сотрудничества. Физтех участвует в  проектах XFEL (Европейский рентгеновский лазер на свободных электронах), DESY (DeutschesElektronen-Synchrotron), Института биофизики Макса Планка, Научно-Исследовательского центраЮлих. В Баварии МФТИ сотрудничает с двумя крупнейшими вузами: техническим университетоми университетом имени Людвига —Максимилиана в Мюнхене».


Баварский академический центр Центральной, Восточной и Юго-Восточной Европы БАЙХОСТ (BAYHOST) содействует развитию научного обмена между Баварией и странами Центральной, Восточной и Юго-Восточной Европы, включая Россию. Основная задача БАЙХОСТа — обеспечение баварских вузов экспертной поддержкой в налаживании и углублении сотрудничества с партнёрскими странами региона. 


Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика