Адрес e-mail:

Подходит к концу набор на новую программу магистратуры ФБМФ «Медицинская физика»

До 6 августа можно подать заявление на поступление в магистратуру Физтех-школы биологической и медицинской физики по программе «Медицинская физика» на контрактной основе. Программа открыта в 2019 году.

Обучение проходит по четырем основным тематикам: молекулярная диагностика, протонная терапия, радиотерапия, разработка и производство радиофармацевтических препаратов (РФП). В программу входят следующие курсы:
  • Радиационная физика и дозиметрия;
  • Анатомия и физиология. Основы визуализации в медицине. Визуальная анатомия;
  • Вычислительные и математические методы для радиологических наук;
  • Радиобиология;
  • Лучевая терапия;
  • Радиационная защита и радиационная безопасность.

Лекции читают российские и зарубежные эксперты.

Базовая организация — Онкологический центр ПЭТ-Технолоджи Балашиха. Студенты смогут познакомиться с работой медицинских систем лучевой терапии на базе линейных ускорителей электронов TrueBeam STx и 3 Linac iX, научатся работать с системой дозиметрического планирования и комплексом клинической дозиметрии, получат доступ к производственному комплексу: лаборатории синтеза РФП, циклотрону и лаборатории контроля качества, поработают с аппаратами ПЭТ/КТ и МРТ.

Индустриальный партнер программы — сеть центров ядерной медицины «ПЭТ-Технолоджи», работающая в 21 городе России. По окончании магистратуры есть возможность трудоустройства в компании. Компания также предлагает студентам оплату обучения на контрактной основе.

Вопросы можно задать по телефону +7 495 988-47-77 (доб. 5363) или по почте o.sergeeva@hrtgroup.ru представителю компании Оксане Александровне Сергеевой.
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

МФТИ в социальных сетях