Адрес e-mail:

Подготовительные курсы для школьников

МФТИ помогает учащимся 7–11 классов подготовится к сдаче ЕГЭ и к поступлению в ведущие вузы страны. Так, на базе Физтеха можно пройти подготовку по физике, математике, химии, биологии, информатике, а с этого года еще и по геометрии.

С 1 октября подготовительные курсы МФТИ приглашают учащихся 7–9 классов на курс «Геометрия — это просто!». Во время обучения школьники смогут углубить знания по предмету, повторить теорию, восполнить пробелы и разобрать наиболее сложные задания ОГЭ.   

Школьный курс геометрии считается одним из самых сложных в программе. Уровень подготовки учащихся по этой дисциплине на сегодня крайне низок, тогда как заданий по предмету в ГИА становится больше, они делаются разнообразнее, охватывают весь школьный курс предмета и часто переплетаются с алгеброй.

Школьный курс геометрии традиционно представлен двумя большими разделами: «Планиметрия» — геометрия на плоскости (7–9 классы) и «Стереометрия» — геометрия в пространстве (10–11 классы).

В рамках курса учащиеся научатся производить собственные логически обоснованные рассуждения и использовать их для решения различных задач, улучшат пространственное мышление, смогут повысить успеваемость по математике, а также научатся выполнять геометрические задачи ОГЭ и ЕГЭ повышенного и высокого уровня сложности на максимальный балл. 

Регистрация по ссылке. Подробная информация о курсе размещена на сайте.

Также продолжается курс по экспериментальной физике для учащихся 7–11 классов, цель которого — послужить дополнением к теоретическим занятиям и подготовить школьников  к экспериментальным турам олимпиад по физике и целостному погружению в предмет. Период обучения — с 5 сентября 2022-го по 30 апреля 2023 года. 

На курсе учащиеся займутся исключительно  экспериментом. Каждому занятию будет предшествовать краткая справка с теорией, далее ребята выполнят различные лабораторные работы, своими руками соберут экспериментальные установки, проведут измерения и обработают полученные данные.

Одно занятие состоит из двух частей:

– выполнение лабораторной работы;

– решение задач по теме лабораторной работы и защита.

Курс ведут преподаватели МФТИ. Зачисление осуществляется на конкурсной основе по результатам тестирования, которое будет проходить с 1 июля по октябрь 2022 года. Занятия проходят в МФТИ — в г. Долгопрудном, в Московском корпусе МФТИ и дистанционно (отправляем оборудование почтой).

Подробности на сайте: https://edu-homelab.ru/


Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2022 Московский физико-технический институт (национальный исследовательский университет)

Противодействие коррупции | Сведения о доходах

Антитеррористическая безопасность

Политика обработки персональных данных МФТИ

Техподдержка сайта | API

Использование новостных материалов сайта возможно только при наличии активной ссылки на https://mipt.ru

МФТИ в социальных сетях