Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Победители Акселератора «Физтех-старт» посетили Берлин и Новосибирск

Финалисты проводимой в течение полутора месяцев программы для молодых бизнесменов «Физтех-старт» побывали с бизнес-миссией в столице Германии и Академгородке Новосибирска.


В поездку отправились Сергей Курков (проект «Сейсмодатчики нового поколения для поиска нефти и газа»), Ярослав Короленко (проект «Разработка технологии вакуумного ионно-плазменного напыления керамических термобарьерных покрытий на рабочие лопатки турбин»), Глеб Фильков («Хитолонг» разработка и создание пролонгированных перевязочных средств для лечения долго незаживающих ран и язв), Пётр Мухачев (проект «Автономный необитаемый аппарат для подводной съемки»), Тимур Бергалиев (BiTronics Lab), Антон Усачёв (проект «Уличные лазеры. Лазерная видеокамера»), Артем Климчук («Лазерный спектрометр-газоанализатор для экологического мониторинга вредных веществ») и Кирилл Махнырь (проект «Лазерные проекторы: Беспроводная дальняя связь»).


Бизнес-миссия стартовала в коворкинге Betahaus, где представитель компании LOGA Group ознакомил участников с содержанием программы. После краткой презентации проектов участники погрузились в Workshop «3 ways of pitching». Участники разобрали основные моменты для представления проекта инвесторам, главные ошибки и некоторые хитрости, чтобы вызвать интерес слушателей.


Мероприятие «Betabreakfast» в Betahaus открыло второй день работы. Оно дало возможность основателям проектов, консультантам, менторам и инвесторам во время завтрака слушать выступления разных start-up команд с последующим их обсуждением. После выступления каждый из присутствующих мог задать вопрос по проекту и обсудить со всеми актуальность идеи проекта и внести свои замечания и пожелания. Далее участников ждала встреча с командой GTEC – организацией, поддерживающей развитие высокотехнологичного предпринимательства в Германии. Тема привлечения инвестиций стала ключевой на семинаре с участием победителей программы «Физтех-старт» и бизнес-тренеров акселератора GTEC.


Третий день работы бизнес-миссии продолжился в офисе GTEC, где на встрече с бизнес-ангелами GTEC Arne Ditttich и Kai Malkwitz ребята узнали о работе с журналистами, о том, как правильно отвечать на провокационные вопросы, реагировать на статьи и что нужно заранее подготовить для прессы, чтобы не быть застигнутым врасплох. Здесь также состоялась встреча с Piet Mumm, партнёром юридической компании Wilhelm Partnerschaft von Rechtsanwalten по юридическому сопровождению и методикам оценки стоимости проектов, применяемым немецкими венчурными фондами.


10 декабря участники бизнес-миссии посетили коворкинг и инкубатор Me*e*et, где руководитель бизнес-миссии Алексей Соколов провел семинар, направленный на получение обратной связи от участников программы по вопросам развития и продвижения проектов в Германии.


В последний день бизнес-миссии ребята смогли обсудить свои проекты в кругу коллег, получить критику и идеи по развитию, чтобы достойно презентовать концепции в технопарке Adlershof.


Практически сразу после возвращения из Берлина победители «Физтех-старта» отправились в Новосибирск. Здесь молодые бизнесмены встретились с потенциальными партнёрами из Академгородка, а спикеры МФТИ провели рабочие практики для участников акселератора «Нейронет» по вопросам оценки стоимости проекта, взаимодействия с венчурными фондами, стоимости интеллектуальной собственности.


Со стороны МФТИ в работе «Нейронета» приняли участие начальник управления инновационного развития Дмитрий Гомер, руководитель лаборатории автономных систем Сергей Колчев, руководитель лаборатории геномной инженерии Павел Волчков и руководитель Лаборатории электрохимических микросистем Владимир Криштоп.


По результатам встреч было принято решение объединить усилия МФТИ и НГУ при создании системы трансфера технологий. Первым таким проектом станет совместная акселерационная программа в феврале 2017 года.
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li soc-yt
Яндекс.Метрика