Адрес e-mail:

II международная конференция PhystechMed-2015 открылась в МФТИ

II международная конференция PhystechMed-2015  открылась в МФТИ 10 сентября. Фокус внимания конференции направлен на актуальные проблемы биомедицины, а также роль трансляционных исследований и естественно-научных дисциплин в развитии современных медицинских технологий. Конференция приурочена к 50-летнему юбилею кафедры физики живых систем МФТИ.

nn_240.jpg
На официальной церемонии открытия, обращаясь к гостям, ректор МФТИ Николай Кудрявцев подчеркнул возросшую активность МФТИ в области международного научного обмена: «Физтех проводит много научных конференций, что позволяет нам быть в центре активного движения креативных людей, где генерируется масса новых идей, завязываются новые контакты, которые станут основой будущих открытий и высоких научных достижений».

Заведующий кафедрой физики живых систем, директор НИИ скорой помощи им. Н. В. Склифосовского Могели Хубутия, приветствуя собравшихся, указал, что одним из самых перспективных направлений современной медицины является создание искусственных органов. Профессор Хубутия подчеркнул, что именно научный потенциал Физтеха и таланты его выпускников позволили сегодня создать искусственный орган нового поколения — левый желудочек сердца. Участникам конференции был представлен первый человек, получивший полтора года назад подобный искусственный орган. К настоящему моменту проведено уже пять таких операций. 

chair_and_colonel.JPG

Кафедра живых систем МФТИ была основана в 1965 году в связи с возросшими потребностями советской науки в междисциплинарных исследованиях на стыке физики, биологии и медицины. За годы своего существования кафедра подготовила сотни исследователей в области наук о живом. Многие выпускники достигли больших успехов как в России, так и за рубежом. 


1.JPG 
2.JPG 



Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li soc-yt
Яндекс.Метрика