Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Phystech Ventures совместно с РВК создаёт новый посевной фонд

b21288a06d42cee6fd6550faf89d5628.png

Российская венчурная компания (РВК) и фонд Phystech Ventures совместно создают новый венчурный фонд Phystech Ventures II, который будет инвестировать преимущественно в российские технологические проекты посевной стадии, соответствующие приоритетам Национальной технологической инициативы (НТИ).


Целевой объем фонда составляет 2 млрд рублей. Размер первого закрытия фонда — 900 млн рублей. На первоначальном этапе РВК инвестирует в фонд 600 млн рублей, а остальные средства внесут частные инвесторы. На последующем закрытии запланировано увеличение доли частных инвесторов с целевым участием РВК в фонде менее 50%. Период деятельности фонда составит 10 лет, инвестиционный период — 5 лет.


В портфель нового фонда войдут 15–25 технологических компаний. Отраслевой фокус фонда  — проекты в сфере новых материалов, аддитивных технологий, сенсорики, новых источников энергии, энергоэффективности, больших данных, информационных технологий в области безопасности и децентрализованных финансовых систем.


Фонд планирует инвестировать в партнерстве с другими венчурными инвесторами и бизнес-ангелами с сохранением лидирующей роли в большинстве сделок. Планируемый размер инвестиций на первом раунде составит от 10 до 50 млн. рублей, дополнительные средства будут зарезервированы на последующие раунды финансирования. Фонд будет принимать активное участие в развитии портфельных компаний, помогая им с первыми клиентами, построением патентного портфеля, привлечением ключевых кадров и выходом на международные рынки.


Петр Лукьянов, управляющий партнер Phystech Ventures: «Создавая этот фонд совместно с РВК, мы планируем реализовать технологический потенциал российских команд. Мы будем инвестировать в талантливых и энергичных предпринимателей с глобальными амбициями, помогая им строить свой бизнес в России, Северной Америке, Юго-Восточной Азии и других регионах, где мы присутствуем и обладаем контактами и компетенциями».


Для получения дополнительной информации обращайтесь:

Служба по связям с общественностью ОАО «РВК» тел.: (495) 777-0104, e-mail: pr@rusventure.ru

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика