Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Летняя школа «Физтех.СНГ»: собирая друзей

Первая летняя международная школа МФТИ «Физтех.СНГ» прошла с 29 июня по 8 июля в Московском физико-техническом институте. 166 участников, 86 из которых являются гражданами стран СНГ, прослушали семидесятичасовой курс «Математика и физика», а также ряд курсов по выбору: астрономия, олимпиадная математика, введение в математический анализ и математические методы физики.

Преподавателями и методистами по математике выступили: Назар Агаханов, председатель методической комиссии всероссийской олимпиады школьников по математике, члены жюри всероссийской олимпиады школьников по математике Павел Кожевников и Евгений Молчанов, а также преподаватели МФТИ Дмитрий Бабичев, Татьяна Бабичева, Сергей Бабичев, Илья Глухов и Андрей Головко.

Программу по физике вели: Виктор Чивилёв, заместитель председателя научно-методического совета ЗФТШ, Сергей Кузьмичёв, член жюри московской областной олимпиады школьников по физике, Сергей Варламов, член жюри Московской городской и Всероссийской олимпиад школьников по физике, преподаватели МФТИ Юрий Юрьев и Александр Шеронов.

supervisors_754.jpg

«Я хотел бы отметить слаженную работу наших вожатых, членов Студенческого научно-педагогического отряда “Бакалавры Физтеха”, — отмечает Роман Сидорец, исполнительный директор «Физтех-Центра», — они не только взяли на себя всю организационную поддержку Летней школы, но и помогали в проведении учебных семинаров».

Культурно-развлекательная программа для участников «Физтех.СНГ» состояла из спортивных состязаний, интеллектуальных соревнований, а также экскурсий. Помимо этого, школьники посетили концерт студенческого театра эстрадных миниатюр «СТЭМ ФОПФ».

При заключительном анкетировании все учащиеся изъявили твердое желание в будущем поступить на Физтех.

Оргкомитет «Физтех.СНГ» желает всем участникам Школы дальнейших успехов в учебе и олимпиадном движении, а также достижения новых высот в изучении естественных наук.

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика