Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Команда «MIPT The Sun» заняла второе место в зачете сборов по программированию «Петрозаводск-2014»

С 22 августа по 1 сентября в Петрозаводском государственном университете при поддержке компании «Яндекс», прошли летние сборы «Петрозаводск2014» по спортивному программированию в рамках подготовки к полуфиналу международного студенческого турнира по программированию ACM ICPC. Команда МФТИ «MIPT The Sun» заняла на них второе место.

На сборах МФТИ представляли команды «MIPT Ababahalamaha» (Иван Бабанин, Алексей Дмитриев, Александр Останин), «MIPT The Sun» (в обновленном составе: Георгий Чебанов, Александр Машрабов, Михаил Тихомиров) и «MIPT Zzyzx» (Дмитрий Иващенко, Евгений Савинов, Иван Смирнов).

Всего в сборах приняли участие 30 команд из 16 вузов. В их числе 6 команд из 4 вузов таких стран, как Белоруссия, Украина, Казахстан и Армения.

Также в Петрозаводске прошло вручение дипломов победителям XIV Открытого кубка им. Е. В. Панкратьева по программированию, который проводился с октября 2013 года по май 2014 года. Это крупное международное открытое командное соревнование, которое проводит МГУ. Всего в этом году в нем приняло участие 855 команд из России, постсоветских государств, Китая, Японии и США. 

Команды Физтеха получили:
— «Zhukov Team» (Дмитрий Жуков, Ренат Гимадеев, Артем Верхоглядов) — диплом I степени,
— «MIPT Zzyzx» (Дмитрий Иващенко, Иван Смирнов, Михаил Тихомиров) — диплом I I степени,
— «MIPT The Sun» (Александр Машрабов, Филипп Рухович, Георгий Чебанов) — диплом I I I степени.

Дипломы XIV Открытого кубка им. Е.В. Панкратьева по программированию
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика