Адрес e-mail:

Petroleum Experts Limited передала Физтеху ПО для создания проектов нефтяных месторождений

Корпорация Petroleum Experts Limited (Шотландия) на безвозмездной основе передала Физтеху 10 комплектов учебных лицензий программного обеспечения IPM. ПО стоимостью £1,731,031.66 предназначено для создания комплексных проектов нефтяных месторождений.

Компания является признанным лидером в области разработки программного обеспечения для интегрированного гидродинамического моделирования системы «пласт — скважина — наземное обустройство» на нефтегазовых месторождениях.

Программа будет использоваться студентами магистерской программы «Science Engineering: моделирование нефтегазовых месторождений», которая реализуется при участии НТЦ «Газпром нефти» и МФТИ. Магистранты получат практические навыки по построению цифровой модели разработки месторождения, планированию стратегии его развития, оптимизации режимов работы скважин и наземного оборудования и решению других прикладных задач нефтегазового инжиниринга.

Магистерская программа по моделированию нефтегазовых месторождений реализуется на кафедре моделирования и технологий разработки нефтяных месторождений Инжинирингового центра МФТИ. Программа открыта для выпускников бакалавриата всех технических направлений, которые хотели бы развиваться в области научного инжиниринга и решать задачи нефтяной области.

СПРАВКА:

Продуктовая линейка пакета IPM включает в себя следующие ключевые модули:

PROSPER – моделирование многофазных течений в скважине, проведение узлового анализа;

GAP – моделирование многофазных течений в системе сбора и нагнетания с учетом установленного наземного оборудования;

PVTP – модуль расчета уравнений состояния многофазного многокомпонентного флюида, а также перехода от полного компонентного состава к упрощенному;

MBAL – экспресс-расчет течений в пласте на основе модели Материального Баланса,

REVEAL – детализированное моделирование течений в пласте вблизи скважины с учетом неизотермических эффектов, химических реакций, сложной реологии закачиваемой жидкости.

RESOLVE – платформа для интеграции расчетных модулей в единую систему, мониторинга и анализа параметров разработки месторождения, управления и оптимизации режимов работы скважин и оборудования;

HARDLOCK – сетевой менеджер лицензий компании Petroleum Experts.

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2020 Московский физико-технический институт (национальный исследовательский университет)

Противодействие коррупции | Сведения о доходах

Политика обработки персональных данных МФТИ

Техподдержка сайта | API

Использование новостных материалов сайта возможно только при наличии активной ссылки на https://mipt.ru

МФТИ в социальных сетях