Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Первое заседание Международного совета МФТИ состоялось в Цюрихе



15 февраля 2014 года в Цюрихе состоялось первое заседание Международного совета Московского физико-технического института под председательством президента Массачусетского технологического института профессора Лео Рафаэля Райфа.

 

Международный совет был создан в конце 2013 года. Он помогает МФТИ в работе по повышению его международной конкурентоспособности и интеграции в международные исследования и образовательные программы, а также содействует продвижению Физтеха в международном сообществе.

 

Кроме профессора Райфа в состав совета вошли ведущие российские и зарубежные ученые: президент НИЦ «Курчатовский институт» академик Евгений Велихов, директор Института физических проблем им.П.Л.Капицы РАН академик Александр Андреев, исполнительный вице-президент нефтегазового гиганта Schlumberger Ашок Белани, президент Исполнительного Совета Делфтского технического университета Дирк Ян ван Ден Берг, президент Политехнической Школы Парижа Жак Био, президент Швейцарской высшей технической школы Цюриха одного из ведущих в мире технических университетов профессор Ральф Эйхлер, вице-президент по академическим вопросам Швейцарской высшей политехнической школы Лозанны Филипп Жилле, председатель Национальной корпорации здравоохранения Великобритании сэр Малкольм Грант и лауреат Нобелевской премии,  директор по науке Института изучения систем устойчивого развития (Германия) профессор Карло Руббиа.


20.01.2014Внимание!
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика