Адрес e-mail:

Открывается новая магистерская программа «Artificial Intelligence Transfomation в промышленности»

Центр образовательных программ МФТИ совместно с ПАО «ГМК «Норильский никель», мировым лидером горно-металлургической отрасли, запускает магистерскую программу «Artificial Intelligence Transfomation в промышленности». Программа рассчитана на абитуриентов с высоким уровнем базовой подготовки в области программирования, анализа данных и машинного обучения. 

В ходе обучения студенты получат мультидисциплинарную подготовку по математике, программированию и информационным технологиям. Большое внимание будет уделяться курсам «Machine Learning», «Deep Learning», «Computer Vision» и «Анализ данных».

Практические занятия студентов будут посвящены решению актуальных бизнес-задач компании «Норникель» с использованием технологических инструментов и цифровых платформ. В своей научно-исследовательской работе магистранты займутся сложными вопросами управления производственными процессами, их оптимизацией (в том числе с использованием сложных нейронных сетей) и построением моделей.   

Учебный план разработан при участии ведущих специалистов «Норникеля» с учетом потребностей компании в специалистах по исследованию данных и инженерах по данным.

«Я рад, что МФТИ продолжает быть центром притяжения мировых индустриальных лидеров. Создание новой магистерской программы совместно с “Норникелем” открывает нам широкие возможности для развития компетенций в области машинного обучения и анализа больших данных. Уверен, что самые талантливые студенты попробуют себя в решении реальных практических задач, связанных с цифровой трансформацией отечественной металлургии», — прокомментировал ректор МФТИ Николай Кудрявцев.

«Внедрение цифровых технологий в различные бизнес-процессы является одной из приоритетных стратегических инициатив “Норникеля” на ближайшие несколько лет. Основой успеха в этом являются сами технологии и, конечно, специалисты с компетенциями в Machine Learning и Deep Learning, которые эти технологии будут внедрять и развивать. Мы рассчитываем, что совместная с МФТИ программа позволит подготовить выпускников с высоким уровнем знаний теоретической базы и с хорошей практической подготовкой на базе реальных бизнес-задач компании. Думаю, что с большей частью выпускников мы сможем сотрудничать и после окончания программы», — отметил директор Центра по цифровым технологиям и данным ПАО ГМК «Норильский никель» Юрий Шеховцов.

«Мы рады нашему сотрудничеству и открытию такой сильной программы. Ведь МФТИ прежде всего — знак качества в подготовке лучших ученых и инженеров для разных отраслей бизнеса и науки, а “Норникель” — хорошая возможность для молодых специалистов реализовать полученные в вузе знания и построить карьеру в лучшей компании отрасли», — прокомментировала вице-президент по кадровой политике ПАО ГМК «Норильский никель» Дарья Крячкова.

Для поступления на программу претенденты должны показать высокий уровень навыков машинного обучения в ходе хакатона на платформе Kaggle и пройти интервью с со специалистами «Норникеля».

Обучение на программе бесплатное. Для студентов предусмотрена стипендиальная программа от индустриального партнера — ПАО ГМК «Норильский никель».  Набор студентов на программу начнется в июле в рамках приемной кампании МФТИ.


Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2021 Московский физико-технический институт (национальный исследовательский университет)

Противодействие коррупции | Сведения о доходах

Политика обработки персональных данных МФТИ

Техподдержка сайта | API

Использование новостных материалов сайта возможно только при наличии активной ссылки на https://mipt.ru

МФТИ в социальных сетях