Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Открытые лекции на тему «Релятивисткая физика, геометрия и топология в новых киральных материалах»

Леонид Левитов (слева) и Дмитрий Харзеев (справа)

С 31 мая по 2 июня с 14:00 до 17:00 цикл лекций о киральных материалах прочтут Дмитрий Харзеев (Университет Стоуни-Брук, США) и Леонид Левитов (Массачусетский технологический институт, США). Место проведения: Независимый московский университет, 401 аудитория, по адресу Большой Власьевский пер., 11.
 

Анонс:

Недавнее открытие киральных материалов, включая Дираковские и Вейлевские полуметаллы, раскрыло новые горизонты в нанонауке. Уникальные свойства этих материалов, включая высокую мобильность носителей заряда и необычную зонную структуру, делают возможным создание принципиально новых электронных устройств. Макроскопические квантовые эффекты в этих материалах присутствуют даже при комнатной температуре, открывая дорогу к созданию квантовых приборов. Механизмы переноса заряда в киральных материалах являются принципиально новыми и не имеют аналога в обычных материалах. Лекции задуманы как введение в физику киральных материалов, включая понятия как из теории твёрдого тела, так и из физики элементарных частиц. Кроме того, они будут содержать элементарное введение в методы квантовой теории поля и их приложения к системам многих частиц. Обсуждение будет основано на наглядных физических примерах.

Лекции предназначены для всех студентов, изучающих физику; большинство примеров и приложений будут относиться к физике твёрдого тела и физике элементарных частиц.

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика