Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Открытие международной конференции ФизтехБио

Александр Повалко на конференции ФизтехБио


Сегодня в Концертном Зале МФТИ прошло открытие VI международной конференции ФизтехБио и проводимого в её рамках 21 международного симпозиума имени Чарльза Хайдельберга по онкологии.


Открывая конференцию, заместитель министра образования и науки РФ Александра Повалко отметил исследования Физтеха, направленные на изучение старения и связанных с ним болезней: «Важно, что наравне с проектами по запуску ракет в космос, у нас существуют и развиваются проекты, нацеленные на здоровье и долголетие человека, и нам крайне важно продолжать работу в этом направлении».  


Продолжил открытие ректор МФТИ Николай Кудрявцев: «Сначала нас много критиковали, когда мы взяли курс на биологию. Но должен сказать, это было очень мудрое решение, потому что в медицине есть нужда в людях, которые будут улучшать диагностику, развивать новые методы, новые подходы и применять для этого физику».


Далее председатель совета директоров ЦВТ ХимРар, член наблюдательного совета МФТИ, президент правления Центра живых систем МФТИ Андрей Иващенко прочитал небольшую лекцию по современной истории развития биологических наук на Физтехе от формирования биофармацевтического кластера «Северный» в 2011 году до постройки нового корпуса МФТИ в 2015.


После конференция продолжилась докладом «Cancer Epidemiology and Prevention» («Рак. Эпидемиология и предотвращение») профессора Давида Заридзе, доктора биологических наук, который лично был знаком с Чарльзом Хайдельбергом.


Международная конференция ФизтехБио проходит в МФТИ с 24 по 26 мая. Накануне начала работу «Школа молодых учёных», а сегодня и завтра будет проходить международный симпозиум по онкологии. С программой можно ознакомиться по ссылке.

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика