Адрес e-mail:

Открытие футбольной школы «Святогор» на базе спорткомплекса МФТИ

2 марта на базе спорткомплекса МФТИ состоялось открытие футбольного клуба «Святогор» Юрия Гаврилова — советского и российского футболиста, полузащитника-легенды московского «Спартака».


С поздравительными речами выступили известные спортсмены, представители администрации города Долгопрудный и Московского физико-технического института.


Приветственное слово произнесла руководитель администрации городского округа Долгопрудный Александра Кочетинина: «Московский физико-технический институт — это флагман российской науки, и очень здорово, что на его базе появляется такая футбольная школа. В нашем городе есть прекрасные спортивные организации, и мы очень рады, что к уже существующим футбольным командам присоединился “Святогор”. Очень отрадно, что эта команда будет носить имя знаменитого спортсмена Юрия Гаврилова. Ребята, держите марку, которую поднял ваш учитель. Поздравляю вас и желаю спортивных успехов!»


От имени Московского физико-технического института с поздравлением выступил проректор по общим вопросам и управлению делами Евгений Евсеев«Физтех всегда был спортивным вузом, и я крайне рад, что спортивные начинания такого уровня зарождаются в наших стенах. Поздравляю всех с этим замечательным событием».


Главное напутственное слово юным спортсменам произнес бронзовый призёр Олимпийских игр 1980 года, чемпион СССР 1976 и 1979 годов, мастер спорта международного класса и руководитель клуба «Святогор» Юрий Гаврилов: «Сегодня мы официально открываем футбольную школу и собрались здесь, чтобы дать напутствие нашей молодёжи. Это лишь первые шаги, и нам предстоит большая работа. Мы надеемся на наших мальчишек и желаем, чтобы они правильно относились к своему делу, а их футбольное мастерство росло. В свою очередь, мы совместно с руководителями города и института постараемся всё для этого сделать».


2017.03.02-8-10035.jpg


Депутат совета депутатов городского округа Долгопрудный, председатель долгопрудненской организации «Боевое братство» Александр Копанец отметил, что значит открытие такого футбольного клуба для спортивной жизни города: «В последние годы футбол в Долгопрудном стал особенно сильно развиваться — наши ребята занимают призовые места в турнирах. Школа Юрия Гаврилова позволит подняться на высший уровень, из её стен выйдут выдающиеся спортсмены. Это будет большой футбол, большой спорт. Ребята, старайтесь, выполняйте те задания, которые вам даёт тренер. И помните, что в спорте нет врагов, в спорте есть соперники».


Почетными гостями мероприятия стали знаменитые спортсмены: трёхкратный чемпион России, обладатель Кубка России Андрей Сметанин и игрок сборной России, мастер спорта, обладатель Кубка России 1999 года, лучший нападающий 1999 года Александр Панов. «Многие хотят играть в футбол, но играют единицы. Мы должны понимать, что среди футболистов очень высокая конкуренция, и только наши дети благодаря своему упорному труду смогут в будущем её составить. Хотелось бы пожелать Юрию Васильевичу, его школе, его детям удачи и упорных тренировок», — отметил Панов.


С поздравлением также выступил технический спонсор команды Сергей Воробьёв: «За многие годы существования нашей компании мы спонсировали очень сильные клубы России и даже сборную. Сейчас мы с большим удовольствием начинаем помогать детским клубам, потому что только из детского футбола потом могут вырасти знаменитые футболисты. Тем более, во главе этой школы стоит такой спортсмен, как Юрий Васильевич Гаврилов. Хочу пожелать школе удачи и успехов на новой спортивной площадке».

После поздравительных речей и торжественного парада Александрой Кочетининой и Евгением Евсеевым был сделан символический удар по мячу, ознаменовавший открытие школы.


Подробный фотоотчёт с мероприятия доступен по ссылке.

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li soc-yt
Яндекс.Метрика