Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Открытая лекция по усреднению эллиптических задач Неймана профессора Франсуа Мюрата

Лаборатория флюидодинамики и сейсмоакустики организует лекцию на тему «Усреднение эллиптических задач в областях типа щётки» профессора Университета Париж-6 им. Пьера и Марии Кюри Франсуа Мюрата (Francois Murat).


Встреча пройдёт 7 ноября в 430 ГК с 14:00 до 15:30. Вход свободный. Язык общения  английский.


Лекция посвящена усреднению эллиптических задач Неймана в областях сложной микроструктуры, имеющих форму «щётки» или «гребёнки». Такие области состоят из цилиндрических вертикальных «зубцов», распределённых на фиксированном базисе. Все «зубцы» имеют фиксированную высоту, но их сечения могут меняться от одного «зубца» к другому. Диаметр каждого «зубца» предполагается меньше малого положительного параметра, а их объём ограниченным снизу.


Абстракт: рассматривается область, имеющая форму «щётки» (в случае размерности N=3) или «гребня» (в случае размерности N=2), т.е. открытое множество, состоящее из цилиндрических вертикальных «зубцов», распределённых на фиксированном базисе. Все «зубцы» имеют фиксированную высоту; их сечения могут меняться от одного «зубца» к другому и не предполагаются гладкими. Диаметр каждого «зубца» предполагается меньше или равным ε; асимптотически объем «зубцов» предполагается ограниченным снизу строго положительной константой; распределение «зубцов» не предполагается периодическим. В этой области изучается асимптотическое поведение решения задачи Неймана для эллиптического уравнения второго порядка с правой частью из L1. Работа выполнена совместно с Antonio Gaudiello (Неаполь, Италия) и Olivier Guibé  (Руан, Франция).

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li soc-yt
Яндекс.Метрика