Адрес e-mail:

Открыта регистрация на онлайн-форум по генетике, молекулярной биологии и биоинформатике «Гены и геномы»

24-25 марта Физтех проводит онлайн-форум «Гены и геномы» для школьников, студентов и учителей. Форум понравится всем, кто хочет познакомиться с современными достижениями генетики, молекулярной биологии и биоинформатики.

Мероприятие будет включать в себя лекции от ведущих российских и зарубежных ученых, заведующих лабораториями и руководящих научными группами, мастер-классы для школьников и учителей и сессию «Biotech Deal Watch» с обзором мировой индустрии биотехнологий для студентов.

На форуме выступит Ричард Хендерсон — лауреат Нобелевской премии по химии 2017 года «за разработку криоэлектронной микроскопии для определения структуры биомолекул с высоким разрешением в растворе». Хендерсон занимается исследованиями в Лаборатории молекулярной биологии Совета по медицинским исследованиям (Кембридж, Великобритания).

Среди других спикеров — микробиолог, генный инженер, популяризатор науки Евгений Плисов, сооснователь и главный редактор портала Neuronovosti.Ru Алексей Паевский, заведующий лабораторией метаболизма экстремофильных прокариот Федерального исследовательского центра «Фундаментальные основы биотехнологий» Илья Кубланов, руководитель лаборатории, изучающей молекулярные механизмы транскрипции, в Университете г. Турку (Финляндия) Георгий Белогуров и многие другие. Ознакомиться с полной программой и зарегистрироваться можно на сайте genygenomy.ru.

Организаторы форума — директор Физтех-школы биологической и медицинской физики МФТИ Денис Кузьмин и научный сотрудник Федерального центра мозга и нейротехнологий, директор академических программ ФБМФ МФТИ Георгий Носов.

«2021 год в России объявлен Годом науки и технологий! И мы, Физтех, не можем быть в стороне. Фестиваль “Гены и геномы” посвящен генетике как науке чудес, достижения которой сегодня больше всего сказываются на качестве жизни людей. Эта конференция уникальна тем, что использует все современные онлайн-инструменты для демонстрации достижений экспериментальной, или “мокрой” науки! Кроме того, в качестве спикеров у нас с одной стороны опытные ученые, в том числе нобелевский лауреат, а с другой — молодые исследователи и преподаватели. Такое сочетание выбрано осознанно: вместе эти категории ученых смогут по-настоящему заинтересовать школьников и студентов», — рассказал директор Физтех-школы биологической и медицинской физики Денис Кузьмин.


Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2021 Московский физико-технический институт (национальный исследовательский университет)

Противодействие коррупции | Сведения о доходах

Политика обработки персональных данных МФТИ

Техподдержка сайта | API

Использование новостных материалов сайта возможно только при наличии активной ссылки на https://mipt.ru

МФТИ в социальных сетях