Адрес e-mail:

Открыта регистрация на летнюю Олимпиадную школу МФТИ для учеников 6–10 классов

После года в дистанционном формате олимпиадные школы МФТИ вновь открывают свои двери в кампусе Физтеха для школьников, увлеченных естественными и точными науками. На летней Олимпиадной школе будут три очных и две дистанционных смены по математике, физике, информатике и химии для учеников 6–10 классов. 

Расписание смен летней Олимпиадной школы:

Первая очная смена: 13–25 июня. 
Вторая очная смена: 18–30 июля. 
Вторая дистанционная смена: 18–29 июля. 
Третья очная смена: 1–13 августа. 
Третья дистанционная смена: 1–12 августа. 

Для участия в смене необходимо зарегистрироваться на сайте и пройти входное тестирование по выбранному направлению. На написание тестирования дается одна попытка.

Для каждой смены есть ранний (для тех, кто хочет как можно раньше узнать, приглашен ли он на смену) и поздний дедлайн по прохождению тестирования: Первая смена — 10 мая ранний дедлайн, 23 мая поздний дедлайн. 

Вторая и третья смена — 6 июня ранний дедлайн, 27 июня поздний дедлайн.

На каждой смене участников ждут 20 учебных пар по 1,5 часа, индивидуальные разборы домашних заданий с ассистентами, лабораторные и практические занятия, развлекательные и спортивные мероприятия, а также научно-популярные лекции. За подготовку ребят отвечают члены жюри олимпиад, кандидаты наук и просто талантливые и опытные педагоги, преподаватели сильнейших технических вузов России. 

Методистом отделения физики является Леонид Колдунов, кандидат физико-математических наук, доцент кафедры общей физики МФТИ, член жюри IPhO-2020, член жюри заключительного этапа Всероссийской олимпиады по физике и олимпиады им. Максвелла, тренер юниорской сборной России на Естественно-научной международной олимпиаде. 

Отделением математики руководит Татьяна Бабичева, кандидат физико-математических наук, призер Всероссийской олимпиады по геометрии, преподаватель кафедры информатики Université de Versailles, член жюри областных олимпиад по математике, член жюри финала Всероссийской олимпиады Эйлера, автор множества научных статей, а также методических пособий.

Методист отделения информатики — Филипп Рухович, кандидат физико-математических наук, четырехкратный призер полуфинала ACM ICPC, финалист ACM ICPC 2014, абсолютный победитель личной Открытой олимпиады МФТИ, финалист Всероссийского открытого чемпионата по программированию и Russian Code Cup 2014, победитель KPI-Open 2013 и других чемпионатов, тренер бронзовых призеров ICPC World Finals 2019, преподаватель по программированию у продвинутого потока ФПМИ МФТИ.

За отделение химии отвечает Евгения Агеева, сотрудница химического факультета МГУ, член жюри Межрегионального химического турнира, ученики которой неоднократно становились победителями и призерами олимпиад различного уровня, в том числе и заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников.

Олимпиадные школы МФТИ традиционно проводятся во время школьных каникул и ежегодно собирают сотни увлеченных наукой ребят из разных регионов России и других стран — Беларуси, Казахстана, Украины, Болгарии, Кыргызстана, Латвии, Молдовы, Бельгии, Саудовской Аравии, США, Узбекистана, Эстонии и многих других. Всего с 2013 года на сменах побывали более 7000 школьников.

В 2020 году из-за пандемии олимпиадные школы полностью перешли на онлайн-формат, но организаторы не собираются отказываться от него полностью и теперь. В этот раз на летней Олимпиадной школе будут представлены три очные смены, которые традиционно пройдут в кампусе МФТИ, — участники смогут почувствовать себя настоящими студентами — и две дистанционных — чтобы получить знания могли и те, кто не сможет приехать на Физтех лично. 

Узнать подробнее о смене можно на сайте. Следить за новостями Олимпиадной школы удобно в сетях ВКонтакте, Facebook и Instagram.

По вопросам участия обращайтесь:


Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2021 Московский физико-технический институт (национальный исследовательский университет)

Противодействие коррупции | Сведения о доходах

Политика обработки персональных данных МФТИ

Техподдержка сайта | API

Использование новостных материалов сайта возможно только при наличии активной ссылки на https://mipt.ru

МФТИ в социальных сетях