Адрес e-mail:

Открыта летняя Олимпиадная школа МФТИ

С 19 июня по 26 августа Московский физико-технический институт проведет 6 увлекательных смен по подготовке будущих олимпиадников в Летней школе. В воскресенье было открыто две параллельные смены: в очном формате принимают участие 172, в дистанционном 251 школьника. 

Олимпиадные школы МФТИ — это первые университетские школы с углубленным изучением точных и естественных наук. Школьники с 7 по 10 класса  готовятся к олимпиадам по информатике, физике, химии и математике, а в этом году и биологии. Подготовку ребят проводят опытные преподаватели и ученые  из МФТИ, ВШЭ, МГУ и других топовых университетов, наставники победителей национальных олимпиад, которые сами ранее принимали в них участие.

По словам Алексея Малеева, директора Центра развития ИТ-образования МФТИ, выпускники летней Олимпиадной школы проходят подготовку на уровне олимпийских сборов и показывают такие же высокие результаты. В прошлом году 99 человек взяли дипломы заключительного этапа Всероссийской школьной олимпиады, что составляет около 15 % от всего потока.  

Олимпиадные школы проводятся уже 10 год и в этой смене будет отмечаться круглая дата — 10 000 учащийся. Летняя школа это не только углубленная образовательная программа, но и сообщество ребят увлеченных наукой, которые приезжают из разных городов, знакомятся и сохраняют дружеские отношения  после выпуска. Что немаловажно, ребята на кампусе вовлекаются в университетскую жизнь и эта жизнь им нравится, не даром около 30 процентов становятся студентами Физтеха.

Обучение в Олимпиадной школе МФТИ проходит в формате интенсивных очных и дистанционных дневных смен. Каждый день ребят ждут 3 учебные пары с опытными преподавателями, а также персональные консультации, научно-популярные лекции, спортивные интенсивы и развлекательные мероприятия. Полное вовлечение предусматривает и дистанционное обучение: ребята также начинают смену со спортивной зарядки  и занимаются до вечера. 

Следующая смена пройдет в июле! Регистрируйтесь, узнавайте подробнее о Олимпиадных школах МФТИ, расписании и преподавателях на нашем сайте.


Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2022 Московский физико-технический институт (национальный исследовательский университет)

Противодействие коррупции | Сведения о доходах

Политика обработки персональных данных МФТИ

Техподдержка сайта | API

Использование новостных материалов сайта возможно только при наличии активной ссылки на https://mipt.ru

МФТИ в социальных сетях