Адрес e-mail:

Открыт приём заявок на участие в свободном профессиональном лагере «Летняя школа»

С 7 июля по 6 августа на базе «Волга» под Дубной пройдёт «Летняя школа» — междисциплинарный выездной семинар в формате полевого научно-просветительского лагеря. Программа школы включает в себя тематические мастерские по самым разным направлениям. Среди них анализ данных, геймдизайн, медицина, математика, иллюстрация, психология, документальное кино, научная журналистика и другие. Подать заявку на участие можно до 20 мая.

Летняя школа проводится уже в 15 раз, и в этом году МФТИ принимает активное участие в проведении двух направлений: «Наука и журналистика» (ШНЖ) и «Случайная мастерская».

Научным руководителем «Случайной мастерской» выступит директор Физтех-школы прикладной математики и информатики Андрей Райгородский. Вместе с преподавателями Физтеха и других научных организаций участники изучат основы комбинаторики и теории вероятностей, статистические гипотезы, оценки и модели, сюжеты из науки (способы формализации и оптимальные решения), а также выполнят проектные задания. «Случайная мастерская» ждёт студентов, аспирантов и молодых учёных, которым интересна теория вероятностей и математическая статистика.

В рамках направления «Наука и журналистика» для тех, кто начинает работать в пресс-службах вузов, НИИ и музеев, совместно с Физтехом организована программа «Научные коммуникации». Специалисты мастерской расскажут, что нужно сделать, чтобы о достижениях учёных вашего вуза слагали легенды, как провести в стенах НИИ лучшее научное шоу года, кому нужны научные коммуникации в России и как их можно улучшить уже сейчас. На программе ждут молодых сотрудников пресс-служб, желающих расширить и структурировать свои компетенции в области научной коммуникации, а также учёных, которые хотят узнать о важности создания личного бренда и инструментах его продвижения и заинтересованы в распространении информации о своих исследованиях.

«Летняя школа» — это ежегодное мероприятие междисциплинарной социально-образовательной направленности. В 2017 году её посетило порядка 1200 человек, было проведено около тысячи семинаров, лекций, мастер-классов, круглых столов, практических проектов и исследований. Лекторы Летней школы — известные исследователи, учёные, журналисты, дизайнеры, преподаватели ведущих университетов России.  
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li soc-yt
Яндекс.Метрика