Адрес e-mail:

Открыт прием заявок на конкурс «Будущее авиации 2020»

До 30 сентября принимаются заявки на всероссийский конкурс «Будущее авиации 2020», организуемый «Объединенной авиастроительной корпорацией». Основная цель конкурса — помочь талантливым студентам и молодым специалистам в возрасте от 18 до 35 лет реализовать свои проекты в области авиастроения. 

У всех участников конкурса будет возможность представить свой проект для корпорации и в дальнейшем реализовать его, выиграть денежный приз и получить предложение по трудоустройству или стажировке в «ОАК».

В этом году выделены 10 направлений для подачи проектов:

  1. цифровые технологии (любые проекты по внедрению ПО и обработки данных);

  2. самодиагностирующиеся конструкции и системы;

  3. послепродажное обслуживание;

  4. электрический самолет;

  5. новые авиационные материалы и покрытия;

  6. производственные технологии;

  7. лазерные и электромагнитные технологии (в т. ч. оптические и электромагнитные излучатели большой мощности);

  8. развитие региональных авиалиний и малой авиации;

  9. безопасность полетов;

  10. новые концепции воздушных судов.

Подача и обсуждение проектов будет проходить на специальной онлайн-площадке. Участники смогут как представить собственные готовые проекты, так и присоединиться к другим конкурсантам и реализовать свои идеи в качестве соавторов, что позволит выйти в финал в составе команды проекта. 

В период доработки проектов предусмотрено привлечение экспертов отрасли: они помогут авторам советами, дадут рекомендации и направят мысли в нужное русло. По итогам этого этапа проект сможет выйти на новый уровень качества.

Отбор полуфиналистов состоится в ноябре. Финал: презентация, защита лучших проектов перед ТОП-менеджментом ОАК, представление команд — пройдет в декабре. Подробно ознакомиться с регламентом и зарегистрироваться можно на сайте конкурса.

С 2018 года в Физтех-школе аэрокосмических технологий существует кафедра  «Объединенной авиастроительной корпорации», которая готовит технических специалистов для авиастроительной отрасли. Особое внимание при обучении уделяется проектному управлению, управлению операционной деятельностью и системному инжинирингу для работы на современных авиастроительных предприятиях.


Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2020 Московский физико-технический институт (национальный исследовательский университет)

Противодействие коррупции | Сведения о доходах

Политика обработки персональных данных МФТИ

Техподдержка сайта | API

Использование новостных материалов сайта возможно только при наличии активной ссылки на https://mipt.ru

МФТИ в социальных сетях