Адрес e-mail:

Открыт прием на подготовительные курсы МФТИ для школьников

Чуть больше двух недель осталось до начала занятий на подготовительных курсах Учебно-научно-производственного комплекса МФТИ. Школьники приступят к обучению 19 сентября, а пока есть возможность подать заявку на интересующую программу.

Курсы рассчитаны на учащихся с первого по одиннадцатый классы. Старшеклассники могут подготовится к ЕГЭ и олимпиадам, девятиклассники — к ОГЭ, учащиеся с пятого по восьмой классы имеют возможность устранить пробелы в знаниях и сформировать грамотное понимание основных законов и теорем, а ученики младшей школы смогут сформировать интерес к учебе и улучшить логическое мышление.

Обучение ведется по трем основным направлениям: математике, информатике и физике. Программы разработаны экспертами ЕГЭ и членами жюри всероссийских олимпиад. По словам руководителя курсов УНПК МФТИ Дмитрия Фабарисова, подготовка на курсах всегда ориентировалась на высокие стандарты Физтеха и основывалась на них.

«К нам поступают очень мотивированные и сильные школьники. Например, в слабых группах у нас занимаются ребята, которые являются отличниками у себя в школах, но пока не дотягивают до физтеховской планки. Средний балл ЕГЭ наших выпускников, как правило, 90+. Также мы крайне нацелены на победу и призерство ребят в вузовских олимпиадах, так как это дает преимущество при поступлении. Поскольку мы работаем на результат, к нам приходят ребята, нацеленные именно на поступление в МФТИ, а не просто желающие подтянуться в школьной программе», — рассказывает Дмитрий Фабарисов.  

Набор и формирование групп ведутся по результатам тестирования и собеседования. Как правило, 97% выпускников поступают в желаемый вуз.

«Наше преимущество еще и в том, что мы ведем активную профориентационную работу с учениками. Мы во время занятий уже понимаем, кто “потянет” обучение на Физтехе, а кто нет. Сильных ребят настраиваем на поступление в МФТИ. Для большинства наши курсы удовлетворяют запрос подготовки, например к поступлению в МГУ. Не секрет, что в последние годы поступить на Физтех намного сложнее, чем в МГУ. Подчеркну, что из наших выпускников практически никто не вылетел с Физтеха. Наши ученики благополучно учатся и оканчивают лучший технический вуз страны», — отмечает Дмитрий Фабарисов.

С этого года УНПК МФТИ открывает новые направления. К подготовке к ЕГЭ и олимпиадам добавился курс по профильной олимпиаде «Физтех». Занятия будут проводиться онлайн для учащихся девятых, десятых и одиннадцатых классов. Второе новое направление — выездные школы. Первая состоялась этим летом. Школьники смогли во время каникул пройти подготовку по олимпиадной математике, физике и программированию. Следующая выездная школа запланирована на осень.  

Для поступления на курсы необходимо оставить заявку, заполнив форму.



Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2021 Московский физико-технический институт (национальный исследовательский университет)

Противодействие коррупции | Сведения о доходах

Политика обработки персональных данных МФТИ

Техподдержка сайта | API

Использование новостных материалов сайта возможно только при наличии активной ссылки на https://mipt.ru

МФТИ в социальных сетях