Адрес e-mail:

Открыт набор на онлайн-курс о технологическом предпринимательстве от акселератора Физтех.Старт

Фотография: акселератор Физтех.Старт

На платформе Coursera открыт набор на онлайн-курс по запуску технологического стартапа от акселератора Физтех.Старт МФТИ. Курс сосредоточен на практических аспектах развития бизнес-проекта. 

«Наш курс полностью авторский. Его составляли профессиональные трекеры, которые работают со стартапами на ежедневной основе на протяжении последних лет. Он включает в себя разбор актуальных кейсов и инсайтов с разных рынков, — сказал директор бизнес-инкубатора МФТИ Александр Белов. — Все прошедшие курс попадают в поле зрения нашего бизнес-инкубатора и могут как быть приглашены в программу акселератора Физтех.Старт, так и претендовать на грантовую программу УМНИК-МФТИ и получить приглашения в другие партнерские проекты — все зависит от желания самого студента». Курс состоит из обучающих видео, материалов для самостоятельного обучения и онлайн-тестов по прослушанному материалу. 

Каждая неделя представляет собой отдельный тематический модуль:

  • Введение в технологическое предпринимательство;

  • Customer development: методология проверки гипотез;

  • Бизнес-модель проекта;

  • Разработка продукта;

  • Институты развития стартапа и источники финансирования;

  • Создание презентации и подготовка питча. 

По итогам курса слушатели будут обладать пониманием особенностей технологического предпринимательства и знанием подходов к развитию проекта. Смогут создавать собственный продукт и выявлять потребности рынка, провести анализ рынка и конкурентов. Поймут, как составлять бизнес-план и строить бизнес-модель, тестировать различные гипотезы, а также готовить презентации для инвесторов. 

Курс предполагает 100% обучение онлайн и возможность устанавливать гибкие сроки сдачи заданий. Присоединиться можно в любое время. На выполнение курса потребуется от 2 до 5 часов в неделю. Преподаватели читают курс на русском языке. Видео снабжены субтитрами.

Курс создан при поддержке Программы повышения конкурентоспособности МФТИ (Программы 5-100) и внутренними ресурсами Физтеха. 


Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2020 Московский физико-технический институт (национальный исследовательский университет)

Противодействие коррупции | Сведения о доходах

Политика обработки персональных данных МФТИ

Техподдержка сайта | API

Использование новостных материалов сайта возможно только при наличии активной ссылки на https://mipt.ru

МФТИ в социальных сетях