Адрес e-mail:

Открыт набор на Летнюю Олимпиадную школу МФТИ

Летняя Олимпиадная школа МФТИ — это первый в России университетский лагерь. Он даёт школьникам возможность подтянуть свои знания и адаптироваться к университетской жизни перед началом учебного года.

С 15 по 27 июля пройдёт вторая смена по математике, физике и анализу данных.
С 29 июля по 10 августа состоится третья смена. Она будет посвящена компьютерной лингвистике и информатике, в том числе в группах с углубленным изучением: «Профи» и HARD.

На Летние Олимпиадные школы МФТИ открыт также дополнительный набор. Школьники 9-11 классов могут поступить на вторую смену, пройдя тестирование с 5 по 7 июля, а на третью смену – сдав тест с 12 по 15 июля.
Дополнительно идёт набор в англоговорящую группу по направлению «Информатика+Математика» для иностранных школьников.

Абитуриенты будут жить на кампусе вуза, ходить на занятия в университетские аудитории и лаборатории, обучаться у преподавателей и выпускников таких ведущих российских и зарубежных вузов, как МФТИ, МГУ им. Ломоносова, НИУ ВШЭ, СПбГУ, КФУ, Северо-Восточный университет Бостона (США), Университет имени Бар-Илана (Израиль), Ecole Polytechnique, институт Vedecom (Франция) и другие. Вместе с вожатыми каждое утро ребята будут делать зарядку, в свободное время проходить квесты, играть в настольные и подвижные игры, ходить на факультативы и научно-популярные лекции приглашённых спикеров.

«Олимпиадные школы — кузница победителей олимпиад. В прошлом году треть выпускников выиграла на различных этапах Всероссийской олимпиады школьников. Учёба у опытных и харизматичных преподавателей и возможность пообщаться с сильными ребятами из других городов и стран способствуют мотивации к развитию. Обучаясь плечом к плечу с единомышленниками, школьники повышают свою планку, что приводит их к выдающимся достижениям и росту человеческого капитала страны», — рассказал проректор по международным программам и технологическому предпринимательству МФТИ, основатель Олимпиадных школ МФТИ Алексей Малеев.

Чтобы пройти отбор на вторую смену, достаточно просто подать заявку. Для поступления на третью смену необходимо зарегистрироваться на сайте Центра развития ИТ-образования МФТИ и пройти предварительное тестирование.

Подробнее о программе каждого из предложенных курсов, а также о преподавателях и скидках на обучение можно прочитать здесь.
Чтобы попасть на смену в ИТ-лицее Казанского федерального университета, которая пройдёт с 30 июля по 11 августа, сдавать вступительный тест не нужно, набор будет открыт до начала смены.

Первая смена одиннадцатой Олимпиадной школы МФТИ прошла с 10 по 22 июня. В ней приняли участие почти 200 российских школьников из 117 школ 68 городов, а также ребята из Кореи, Казахстана и Беларуси.



Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-ig soc-fb soc-tw soc-li soc-li soc-yt
Яндекс.Метрика