Адрес e-mail:

Определен состав сборной России на Международной олимпиаде школьников по информатике IOI-2018

Фото. Школьники на сборах. Фотограф: Евгений Пелевин, пресс-служба МФТИ

С 10 по 23 мая впервые в МФТИ прошли учебно-тренировочные сборы для школьников в преддверии олимпиады IOI-2018, которая пройдёт в сентябре в Японии.

По итогам отборочных туров в состав сборной России на Международной олимпиаде школьников 2018 года по информатике вошли четыре участника:

  • Рамазан Рахматуллин, одиннадцатиклассник из Общеобразовательной школы-интерната «Лицей имени Н.И. Лобачевского» Казанского (Приволжского) федерального университета Республики Татарстан;

  • Владимир Романов, десятиклассник московской школы-интерната имени А.Н. Колмогорова МГУ имени М.В. Ломоносова;

  • Михаил Анопренко, одиннадцатиклассник из «Президентского физико-математического лицея № 239» Санкт-Петербурга;

  • Егор Лифарь, восьмиклассник из московской Школы «Интеллектуал». 

«Я участвую в сборах перед IOI уже не первый раз, и в этом году многое изменилось. Мы проходили туры на кампусе МФТИ. На нынешних сборах задачи были сложнее, чем на Всероссийской олимпиаде школьников по информатике. Здесь я отлично провел почти две недели и завел новых друзей. Волноваться на олимпиадах, особенно международных, —  это нормально, но стресс уменьшается, когда приобретаешь опыт», — рассказал Михаил Анопренко.

В сборах приняли участие 22 школьника с 8 по 11 классы, 15 из которых — выпускники Зимней компьютерной школы МФТИ (Moscow Workshops Juniors). Ребята прошли на сборы по итогам Всероссийской олимпиады школьников по информатике. В ходе сборов они, помимо решения задач, в режиме онлайн участвовали в Открытой олимпиаде Азии и Океании по информатике (APIO-2018). Все российские участники, вошедшие в зачёт олимпиады, получили золотые медали.

«Подготовка школьной сборной России по информатике — почетная и ответственная задача, ведь эти ребята будут защищать честь нашей страны на международных соревнованиях. Для этого мы привлекли к работе лучших тренеров и методистов России из разных университетов страны. Уровень задач, специально разработанных для сборов, был сделан максимально высоким. В этом году впервые процедура отбора была абсолютно прозрачной: были заранее объявлены даты проведения туров, разработана объективная система оценки, при которой все результаты публикуются онлайн», — рассказал проректор по международным программам и технологическому предпринимательству, создатель и руководитель Moscow Workshops ICPC Алексей Малеев.

Подробные данные о результатах отбора представлены на сайте.



Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li soc-yt
Яндекс.Метрика