Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Национальная платформа открытого образования начала свою работу

14 сентября 2015 года в Москве состоится презентация Национальной платформы открытого образования в рамках конференции EdCrunch. Восемь ведущих университетов – МФТИ, МГУ, НИТУ «МИСиС», СПбГУ, СПбПУ, НИУ ВШЭ, ИТМО и УрФУ – объединили свои усилия, чтобы создать систему, которая позволит любому желающему пройти онлайн-курсы по базовым дисциплинам лучших российских вузов без формальных, территориальных и финансовых ограничений. Московский физико-технический институт курировал разработку и запуск технологического решения, на базе которого будет развернуто обучение, а также создает и размещает там свои курсы по физике, теоретической физике, теоретической механике и дискретной математике.  

«Новая система является отличной возможностью для студентов узнать, что такое качественное образование, — говорит Дмитрий Зубцов, проректор по учебной и методической работе МФТИ, — по сути, это еще один социальный лифт, с помощью которого студент сможет улучшить свои знания и уверенно поступить на следующий уровень обучения — в магистратуру или аспирантуру».

По итогам занятий, при условии успешной сдачи итоговых испытаний, обучающиеся смогут получить сертификат, а студенты будут иметь возможность засчитать результаты обучения по соответствующим дисциплинам в своем университете.

"Важно понимать что именно результаты непрерывной и последовательной работы за последние 3 года позволили Физтеху занять ключевую позицию в технологическом обеспечении платформы, - говорит Тарас Пустовой, руководитель Лаборатории инновационных образовательных технологий, где создавалось технологическое решение платформы,  - Физтех взял на себя разработку курсов в тех областях, в которых мы традиционно сильны: это физика, механика, дискретная математика".

Курсы, разрабатываемые в Московском физико-техническом институте доступны по ссылке: https://openedu.ru/university/mipt/

Презентация состоится 14 сентября 2015 года в 16:40 по адресу:
г. Москва, Ленинский проспект, д. 4

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика