Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

В МФТИ прошел Открытый экзамен: эксперимент Рособрнадзора

19 июня 2015 года Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки провела второй этап эксперимента по независимой оценке качества знаний студентов, в котором приняли участие около 1,5 тысяч обучающихся 29 вузов, включая Московский физико-технический институт.

В состав экзаменационных комиссий входили специально приглашенные эксперты — преподаватели других вузов. Из каждой аудитории велась онлайн-трансляция в Ситуационно-информационный центр Рособрнадзора.

RON_754.jpg

«Мы уверены, что  независимая оценка качества знаний студентов может стать одним из основных механизмов повышения уровня образования. С одной стороны, у нас есть вузы, дающие качественное образование и готовые к независимому аудиту, а с другой – модель объективной оценки, которая будет ориентировать и студентов, и преподавателей на качественное обучение», — сказал глава Рособрназдора Сергей Кравцов.

В МФТИ сдавали:

Математические методы оптимизации — 278 группа, 3 курс ФУПМ.

Основы современной физики — 222 группа, 3 курс ФОПФ.

История, философия и методология естествознания — 091 группа, 5 курс ФИВТ.


В МФТИ особенностью экзамена по математике стало то, что приглашенный эксперт наблюдал за студентами посредством видеосвязи, находясь в отдельной комнате.


voronov240.jpg
«Сегодня мы совместно с Рособрнадзором думаем о масштабировании этого эксперимента, — говорит проректор по учебной работе и довузовской подготовке МФТИ Артем Воронов. —Видеозапись экзамена будет проверяться экспертом выборочно: в случае совпадения его оценки с оценкой экзаменаторов результаты экзамена засчитываются, в ином случае вся запись проверяется экспертом полностью. Такой подход позволит существенно увеличить количество студентов, знания которых будут проверены независимыми экзаменаторами».

Экзамены проводились в традиционной форме собеседования и письменных ответов на вопросы по билетам. Оценочные материалы разрабатывались вузами и прошли предварительную экспертизу в Рособрнадзоре.

Фоторепортаж о проведении экзамена опубликован на сайте FLICKR.com
.

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика