Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

В МФТИ впервые проходит международная олимпиада для школьников "Phystech.International"

Олимпиады Физтеха – это шанс для талантливых школьников всего мира продемонстрировать свои знания по физике и математике и получить возможность учиться в одном из ведущих мировых центров технического образования. Принять участие в олимпиаде сегодня проще, чем когда-либо: первый этап "Phystech.International" проводится онлайн, и доступ к нему может получить любой школьник, знающий русский или английский языки. Система олимпиад МФТИ построена таким образом, что её участникам не нужно ехать в Москву - достаточно иметь подключение к Интернету. На втором (очном) этапе олимпиады будут определены страны и города с концентрацией школьников, набравших наибольшее количество баллов в ходе онлайн-этапа. В них будут направлены команды из преподавателей МФТИ, которые на базе центров Россотрудничества будут проводить следующие этапы олимпиады по физике и математике. Следить за подробностями олимпиад в рамках "Phystech.International" и местами их проведения можно на сайте.


светлоебол.png


“Олимпиадному движению МФТИ уже не один десяток лет. Это своего рода традиция, ориентированная на поиск талантливой молодёжи. Олимпиады МФТИ по физике и математике позволяют нам ещё в школе отобрать самых талантливых детей, которые в будущем станут полноправными физтехами и смогут в полной мере раскрыть свои таланты. Это самая настоящая путёвка в будущее для всех умных и талантливых, вне зависимости от их места жительства”, – рассказывает Артем Воронов, проректор МФТИ по учебной работе и довузовской подготовке.


“В этом году олимпиады Физтеха впервые выходят на по-настоящему международный уровень: это очередной уверенный шаг МФТИ как одного из ведущих центров технического образования”, — говорит Анна Деревнина, проректор по международной деятельности МФТИ.


Программа отбора талантливой молодёжи — один из ключевых принципов существования МФТИ, который озвучил ещё основатель Физтеха Пётр Капица. Сегодня это выверенная система отбора лучших из лучших, которые получают возможность без экзаменов или со льготами поступить в один из ведущих технических вузов России. Благодаря программе олимпиад в МФТИ оказываются самые светлые технические умы со всего мира, которые впоследствии становятся выдающимися учёными и предпринимателями, настоящей гордостью своей страны.  


"Phystech.International" рассчитана на учеников 10-11 классов (или 11-12 классов при 12-летней программе обучения). Те школьники, которые завершат выполнение задания онлайн-тура до 6 декабря 2015 г. включительно, будут приглашены на очный этап 12-13 декабря 2015 г. На дополнительный очный тур в феврале 2016 г. будут приглашены школьники, успешно завершившие выполнение онлайн-заданий с 7 декабря 2015 г. до 31 января 2016 г. включительно.

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика