Адрес e-mail:

Онлайн-чемпионат по алгоритмическому программированию

31 мая состоится онлайн-чемпионат по программированию «Открытый финал Московских тренировок» для студентов, школьников и тех, кто интересуется алгоритмическим программированием. Соревнование организовано МФТИ и Физтех-Союзом при поддержке компаний JetBrains, Skyeng и Гранта мэра Москвы.

Чемпионат станет завершающим этапом образовательного проекта по олимпиадному  программированию для студентов московских вузов, который стартовал в октябре 2019 года. Каждую неделю в течение 8 месяцев учащиеся слушали лекции, разборы задач и участвовали в тренировочных соревнованиях. Занятия проходили на кампусе МФТИ, а также транслировались в интернете. 

К проекту присоединились сотни студентов российских вузов, среди которых МФТИ, МГУ им. М. В. Ломоносова, НИУ ВШЭ, МГТУ им. Н. Э. Баумана, Московский Политех, НИТУ МИСиС, МАИ, МИРЭА, МЭИ, МГТУ «Станкин», МИЭТ, МПГУ, НИЯУ МИФИ, РЭУ им. Г. В. Плеханова и другие. Всего 34 вуза, включая региональные: СПбГУ, Университет ИТМО, Университет Иннополис, КФУ, ННГУ им. Н. И. Лобачевского, ИжГТУ, УрФУ, НГУ, а также 10 школ.

Победители чемпионата получат сертификаты на изучение английского языка от Skyeng и подарки от компании JetBrains. 

«Мы организовали открытые московские тренировки, чтобы дать возможность молодым и талантливым ребятам проявить себя на международных соревнованиях по программированию, в учебе и на работе. Доступ к знаниям — это один из ключевых ресурсов для развития, и нам важно, чтобы все желающие имели возможности реализоваться и в будущем стать лидерами технологических перемен. Наши партнеры JetBrains в этом с нами солидарны, предоставляя много возможностей для студентов: от бесплатных лицензий и образовательных плагинов до летних стажировок и семестровых практик», — рассказывает проректор МФТИ, основатель Moscow Workshops Алексей Малеев.

«Современные технологии проникли во все жизненные сферы и продолжают это делать: умные системы пишут тексты, звонят нам по телефону и консультируют по здоровью онлайн, меняют подходы к управлению компаниями и целыми странами. А потому владение алгоритмическим программированием, особенно в сочетании с уверенным знанием английского языка, откроет будущим специалистам широкие возможности. Английский — язык международного общения и база для всех языков программирования», — комментирует выпускник МФТИ и основатель онлайн-школы английского языка Skyeng Георгий Соловьев.

Методистом тренировок выступил Филипп Рухович — тренер Moscow Workshops, двукратный призер и победитель Всероссийской олимпиады школьников по информатике 2007–2009 годов, четырехкратный призер полуфинала ICPC. Лекции проводили бронзовые призеры чемпионата по программированию ICPC 2019 Андрей Сергунин и Евгений Белых, а также методист курса «Быстрый старт в спортивное программирование», преподаватель Олимпиадных школ МФТИ, автор задач различных соревнований Влад Невструев и другие тренеры с опытом участия в крупных соревнованиях.

В чемпионате 31 мая могут участвовать студенты и школьники в составе команд из трех человек, владеющие базовыми алгоритмами и как минимум одним из языков программирования: C++, Java, Python или Kotlin. На соревновании будут даны 8–13 задач и 5 часов для их решения. Для участия необходимо подать заявку. После контеста для всех участников будет проведен онлайн-разбор задач, пройдет подведение итогов чемпионата.

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2020 Московский физико-технический институт (национальный исследовательский университет)

Противодействие коррупции | Сведения о доходах

Политика обработки персональных данных МФТИ

Техподдержка сайта | API

Использование новостных материалов сайта возможно только при наличии активной ссылки на https://mipt.ru

МФТИ в социальных сетях