Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Олимпиада «Магистратура Физтеха» прошла в Долгопрудном

7 и 8 марта на Физтехе прошел финальный этап физико-математической олимпиады «Магистратура Физтеха». Участниками мероприятия стали студенты и выпускники бакалавриата и специалитета вузов России и стран ближнего зарубежья.

В отборочном онлайн-этапе участие приняло более 700 человек.  На очный тур приехало 50 сильнейших претендентов из 34 городов России и стран ближнего зарубежья. Из них 15 участников олимпиады по физике и 25 участников по математике завоевали дипломы первой, второй и третьей степени и получат льготы при поступлении в магистратуру МФТИ.

В ходе олимпиады была проведена экскурсия в одну из лабораторий МФТИ, перед участниками выступили заместители деканов нескольких факультетов. Своим опытом с участниками олимпиады поделились магистранты первого курса. В их числе выпускница бакалавриата ВШЭ, а ныне магистрантка 1 курса Факультета инноваций и высоких технологий Елена Дешина, которая в прошлом году поступила  в МФТИ, став призером олимпиады «Магистратура Физтеха». 

«Выбрать место обучения    это всегда трудно. В 2014 году я оканчивала бакалавриат в Высшей школе экономики и стояла перед выбором, куда же дальше идти. Я долго выбирала между Физтехом и ВШЭ, так как оба университета мне безумно нравились. Но, в итоге атмосфера Физтеха победила.  Побывав здесь пару дней летом, я поняла, какая на Физтехе особая уникальная атмосфера жизни и какие тут потрясающе интересные люди. Здесь открыты все двери как для реализации научных целей, так и для реализации своих творческих способностей. Здесь ты всегда сможешь заниматься тем, что тебе правда нравится. Попав сюда, я просто не смогла уехать», — рассказывает Елена. 

Некоторые из участников приезжают сюда уже второй год, например, бессменный победитель олимпиады по математике, студентка Санкт-петербургского Политеха Татьяна Филина.

«Мне нравится Физтех тем, что здесь очень много разных направлений для продолжения обучения. Олимпиада позволяет не только проверить свои знания, но и получить льготы для поступления, даже если участник еще не определился, где он будет учиться дальше. Я приезжаю в МФТИ второй год, здесь всегда приветливые организаторы, хорошая атмосфера», — говорит Татьяна.

Цель Олимпиады – дать возможность студентам из других вузов сделать важный шаг — поступить в магистратуру МФТИ.

Олимпиада «Магистратура Физтеха» проводится ежегодно в МФТИ с декабря по март и направлена на повышение интереса студентов к углубленному изучению физики и математики, выявление их творческих способностей, а также поиск молодых талантов. 

Официальный сайт олимпиады 2015 года: magistr2015.mipt.ru.

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика