Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Сборная команда МФТИ триумфально выступила на Всероссийской студенческой олимпиаде по химии среди технических вузов

f_e5mvСборная команда МФТИ триумфально выступила на Всероссийской студенческой олимпиаде по химии среди технических вузов.

Олимпиада проводилась 21 апреля 2013 г. в НИТУ МИСиС. Команда МФТИ из года в год показывает прекрасные результаты на этом традиционном авторитетном турнире, неизменно оказываясь в числе призеров. Однако на этот раз результат превзошел ожидания: наша дружина, составленная исключительно из первокурсников, уверенно завоевала первые места, как в командном, так и в личном зачетах. В командном первенстве команда набрала 665 баллов, благодаря чему ей удалось заметно опередить чрезвычайно сильные коллективы РГУ нефти и газа им. И.М. Губкина (628 баллов), а также «хозяев площадки» НИТЦ МИСиС (550 баллов). В личном зачете студенты МФТИ завоевали 7 призовых мест из 10. Отличное выступление команды МФТИ характеризует и такой факт: десять участников нашей команды набрали в среднем по 81 баллу из 100 возможных, что почти в 2 раза превышает средний балл (43,4) всех 107 участников олимпиады.

Команда-победитель была подготовлена на кафедре общей химии МФТИ доцентом А.А. Сигаревым и старшим преподавателем В.Ю. Стожковым. По мнению заведующего кафедрой, д.х.н. К.В. Балакина, «этот успех демонстрирует великолепный потенциал студентов и преподавателей Физтеха не только в «фирменных» дисциплинах – физике, математике, программировании, - но и в такой «периферийной», как считалось, науке, как химия. Однако био- и химическая фармацевтика становятся еще одной научно-технической областью, в которой МФТИ намерен добиться значительных успехов. И мы верим, что этот успех придет».

Руководство МФТИ ставит перед кафедрой общей химии задачу перехода на новый уровень, соответствующий масштабным и амбициозным планам Университета по ускоренному развитию биофармацевтического направления. Только за последнее полугодие создано три новых курса для бакалавров и магистров. Активно развиваются современные научные исследования, основанные на передовых технологиях. Усиливается научно-публикационная активность, развиваются плодотворные связи с российскими и зарубежными партнерами. 

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика